Cueca virada com laranja, receita que peguei com uma padaria de Osasco

Essa cueca virada de laranja tem gosto de receitas da vovó, é um sucesso

Cueca Virada
Cueca Virada Com Laranja.

Essa receita tem cara de casa de vó. Essa cueca virada de laranja é uma gostosura típica das tradicionais padarias que fazem a gente se sentir tomando um café da manhã no sítio.

Cueca virada combina perfeitamente com um cafézinho e se encaixa muito bem para o café da manhã ou lanche da tarde. Essa receitinha super caseira vai te deixar encantada. Confira agora mesmo o passo a passo e prepare hoje mesmo essa cueca virada maravilhosa que sua família vai amar!

Como fazer cueca virada de laranja

Para fazer essa cueca virada de laranja, vamos precisar de: farinha de trigo, açúcar, ovos, suco de laranja, margarina, aguardente, fermento em pó e raspas de laranja. Para que nossa receita fique como o esperado, é fundamental seguir corretamente o passo a passo da receita. Literalmente vamos ter que colocar a mão na massa!

O primeiro passo é preparar a massa misturando os ingredientes, com exceção da farinha de trigo e do fermento, até obter um creme homogêneo. Depois disso, vamos adicionar a farinha, o fermento e misturar com as mãos.

Em seguida, vamos cortar a massa no formato necessário e “virar” para obter o aspecto característico de cueca virada. Com a massa no formato desejado, vamos fritar e em seguida passar no açúcar com canela. Prontinho! Agora é só fazer um café, chamar a família e saborear sua deliciosa cueca virada de laranja! Aproveite!

Ingredientes da receita de cueca virada de laranja

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara(chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • Suco de 2 laranjas médias;
  • 1 colher(sopa) de margarina;
  • 3 colheres(sopa) de pinga;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó;
  • Raspas de laranja;
  • Açúcar com canela a gosto;
  • Óleo para fritar (1 litro aproximadamente);

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o suco de laranja, o açúcar, as raspas de laranja, a margarina, os ovos e a aguardente.
  2. Mexa muito bem com um fouet até formar um creme homogêneo.
  3. Acrescente a farinha e o fermento e misture com as mãos até obter uma massa firme.
  4. Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e continue amassando até obter uma massa lisa e homogênea que grude só um pouquinho nas mãos.
  5. Coloque a massa em um saquinho plástico culinário e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Polvilhe novamente a bancada, abra uma porção da massa com o rolo até ficar com aproximadamente 1 cm de espessura. Depois disso, corte com uma faca em tiras de 4 cm de largura. Faça isso com toda a massa.
  7. Corte retângulos de aproximadamente 4 cm de largura x 8 cm de comprimento e faça um corte de cerca de 3 cm no centro dos retângulos.
  8. Pegue uma ponta do retângulo e passe por dentro do corte central (e isso é o que vai dar o formato da cueca virada).
  9. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e frite a massa em fogo médio até dourar. Retire a cueca virada frita do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer para ficar sequinha.
  10. Passe a massa frita na mistura de açúcar com canela.
  11. Prontinho! Sua cueca virada está pronta para encantar a todos que provarem! Aproveite essa delícia que vai ser um sucesso garantido!

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas e dicas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.

Você também vai gostar de:

Esse antepasto de abobrinha é uma ótima opção de entrada para um almoço especial com os amigos!
Como limpar bocas de fogão e deixar brilhando
Salada de pepino com açúcar refinado e gergelim torrado, receita fenomenal que fica agridoce
Massa de pastel com 3 ingredientes, um deles é creme de leite