Cuca de goiabada bem tradicional a hora do seu café vai ficar maravilhosa

Faça cuca de goiabada de maneira bem fácil e com um resultado surpreendente!

Cuca De Goiabada
Cuca De Goiabada

Cuca de goiabada é tradicional e muito apreciada, é uma mistura deliciosa de massa de bolo, com goiabada e uma farofa crocante deliciosa, sendo uma opção perfeita para seu lanche ou café, aproveite e crie momentos afetivos com aqueles que ama. Veja como Kdelícia Cozinha Ana Claudia ensina essa receita.

Como fazer cuca de goiabada

Primeiro passo é preparar a massa, em uma bacia coloque água morna com o fermento e adicione leite condensado, ovos e mexa bem, em seguida acrescente óleo, sal e metade da farinha de trigo e misture, adicione o restante da farinha e transfira para bancada e sove bem. Depois volte a massa para bacia e cubra com um plástico e deixe crescer. Prepare a farofa misturando farinha de trigo, açúcar e margarina. Após a massa crescer divida em duas partes e abra com auxilio de um rolo e coloque pedaços de goiabada, enrole e feche as laterais e cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho. Depois pincele gema de ovo e coloque a farofa por cima e finalize com pedaços de goiabada, leve para assar.

Ingredientes da receita de cuca de goiabada

Para massa

  • 1 Xícara de água morna 
  • 1 Sachê e 1/2 de fermento biológico seco
  • 1 Caixinha de leite condensado 
  • 3 Ovos 
  • 1/2 Xícara de óleo 
  • 1 Colher de café de sal 
  • 5 Xícaras de farinha de trigo 

Para cobertura

  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • 1 Xícara de açúcar 
  • 4 Colheres de sopa de margarina

Para recheio

  • Goiabada

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque o fermento na água morna e mexa e despeje em uma bacia.
  2. Adicione o leite condensado e misture bem, adicione 3 ovos e mexa,
  3. Em seguida adicione óleo, sal e acrescente a metade da farinha de trigo e mexa bem, 
  4. Adicione o restante da farinha mexa com a espátula até ficar no ponto para sovar, se caso necessário coloque mais farinha de trigo para dar o ponto. 
  5. Transfira a massa para uma bancada e divida em quatro partes e sove bem.
  6. Em seguida junto toda a massa na bacia e cubra com um plástico e deixe descansando por 20 minutos. 

Da cobertura

  1. Coloque em um recipiente a farinha de trigo, açúcar e margarina e misture tudo muito bem reserve.
  2. Modele o pão, corte a massa em duas partes abra com ajuda de um rolo.
  3. Adicione pedaços de goiabada enfarinhada e enrole a massa e feche as laterais. 
  4. Coloque na forma de bolo inglês cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho. 
  5. Depois pincele por cima com gema e uma colher de água, coloque a farofa e pedaços de goiabada por cima.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  7. Desenforme e aproveite essa maravilhosa cuca de goiabada.