Cuca com goiabada fofinha e uma farofa doce por cima

Vamos te ensinar como preparar cuca com goiabada bem prática e com poucos ingredientes para você servir no cafezinho da tarde

Cuca Com Goiabada
Cuca Com Goiabada Fofinha E Uma Farofa Doce Por Cima 8

A cuca com goiabada do Canal Família Santana é aquela receitinha para reunir a família toda ao redor da mesa para o café de tarde e deixar todos surpresos com essa delícia! Essa iguaria de origem alemã muito famosa na região sul tem ganhado muita visibilidade em outros estados também. Venha aprender o passo a passo dessa receitinha e deixe todos encantados com essa cuca de goiabada maravilhosa!

Como fazer cuca com goiabada

Para fazer essa cuca com goiabada vamos precisar de ingredientes que você consegue comprar no mercado perto de casa, como ovos, margarina, fermento químico em pó, farinha de trigo, leite, açúcar e goiabada. Fazer essa cuca com goiabada é muito simples.

Vamos bater na batedeira o açúcar com a manteiga e os ovos até formar um creme aveludado. Incorporamos o leite com metade da farinha e depois terminamos de incorporar a farinha. Finalizamos com o fermento depois de prepararmos a farofinha da cobertura. Montamos a cuca na forma e levamos ao forno por cerca de 40 minutos e pronto! Nossa cuca com goiabada já pode ser servida e saboreada, aproveite!

Ingredientes da receita de cuca com goiabada

Para a massa 

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de margarina 
  • 1 xicara de chá de leite integral
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para a farofa

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 500g de goiabada picada

Modo de preparo

Para a massa 

  1. Na batedeira vamos bater o açúcar com a margarina e os ovos na velocidade máxima por cerca de 4 minutos ou até obter um creme aveludado e bem clarinho.
  2. Adicione o leite e metade da farinha e bata em velocidade média até homogeneizar.
  3. Incorpore o restante da farinha e então, com uma colher, misture o fermento na massa.

Para a farofa

  1. Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar e a farinha de trigo, apertando com as pontas dos dedos até virar uma farofinha homogênea.
  2. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e espalhe bem.
  3. Acomode os pedaços de goiabada por cima da massa e finalize com a farofinha por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Sirva e saboreie sua cuca com goiabada!