Como preparar torta belga cremosa de abacaxi com coco para sobremesa

Vamos te ensinar a preparar uma torta belga cremosa muito saborosa, crocante e vai deixar todos babando

Torta Belga Cremosa
Torta Belga Cremosa

Essa torta belga cremosa do canal do Gabriel Freitas é irresistível. É uma ótima sobremesa, deliciosa e fácil de fazer. Venha seguir o passo a passo dessa torta belga cremosa de deixar todos de queixo caído!

Como fazer torta belga cremosa

Preparar essa torta belga cremosa é fácil. O modo de preparo da torta belga cremosa é simples, primeiro faremos o abacaxi com coco caramelado, em uma panela, fogo médio, vamos derreter o açúcar até obtermos um caramelo. Em seguida, iremos acrescentar a água e misturar bem até engrossar. Na sequência, vamos juntar o abacaxi e o coco ralado e misturar bem até formar uma cocada e reservar. Agora, vamos fazer o creme branco, em uma panela, vamos misturar bem o leite e o amido de milho com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o leite condensado e o leite de coco, ligar o fogo médio e misturar bem até obtermos um creme. E então, faremos a farinha de biscoito, vamos processar os biscoitos até formar uma farofa e acrescentar a manteiga e misturar bem. Agora vamos montar, em uma travessa vamos fazer camadas de creme branco, farofa de biscoito, abacaxi com coco caramelado e mais uma camada de creme branco. Para finalizar, iremos decorar com farofa de biscoito e abacaxi com coco caramelado e servir essa delícia de torta belga cremosa de dar água na boca só de olhar!

Ingredientes da receita de torta belga cremosa

Para o abacaxi com coco caramelado

  • 1 abacaxi picadinho 
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o creme branco

  • 200ml de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Para a farinha de biscoito

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 130g de biscoito ao leite

Modo de preparo

Do abacaxi com coco caramelado

  1. Em uma panela, fogo médio, derreta o açúcar até obter um caramelo.
  2. Adicione a água aos poucos e mexa bem até engrossar.
  3. Acrescente o abacaxi picadinhos e o coco ralado e misture um pouco
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos até obter uma cocada sequinha. Reserve.

Do creme branco

  1. Em uma panela, misture bem o leite e o amido de milho com um fouet.
  2. Adicione o leite condensado e o leite de coco e misture mais um pouco até homogeneizar.
  3. Ligue o fogo médio e misture bem até criar bolhas e engrossar. Reserve.

Da farinha de biscoito

  1. Em um processador bata os biscoitos até obter uma farofa.
  2. Acrescente a manteiga derretida e misture bem com uma colher. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa, faça uma camada de creme branco, uma camada de farofa de biscoito e uma camada de abacaxi com o coco caramelado e cubra com o restante do creme branco.
  2. Para decorar, coloque a farofa de biscoito ao redor e abacaxi e coco caramelado no centro da travessa.
  3. E então, saboreie essa tentação de torta belga cremosa de dar água na boca!