Como fazer uma sobremesa econômica e deliciosa para seu almoço de domingo

Venha conhecer uma receita de sobremesa econômica muito cremosa, com um sabor impressionante e vai deixar todos babando

Sobremesa Econômica
Sobremesa Econômica

Essa sobremesa econômica é irresistível. É uma receita simples, deliciosa, cremosa e bem levinha. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa econômica do canal Receitas de Pai que é sucesso garantido!

Como fazer sobremesa econômica

Preparar a sobremesa econômica é simples. O modo de preparo da sobremesa econômica é fácil, em uma panela, fogo médio, vamos misturar os morangos, o açúcar e o suco de limão até obtermos uma geleia. Em seguida, iremos transferir para uma vasilha e reservar. Na sequência, em uma panela, vamos dissolver o amido de milho no leite condensado, adicionar o creme de leite e o leite e ligar o fogo médio e misturar bem até ficar bem cremoso. E então, iremos juntar o chocolate branco nobre e misturar bem até engrossar. E para finalizar, iremos montar, em uma travessa, vamos fazer camadas de geleia, de bolacha, de creme, mais uma de geleia, mais uma de creme, mais uma de bolacha e por fim mais uma camada de geleia e levar à geladeira de um dia para o outro. E então, se deliciar com essa gostosura de sobremesa econômica que é uma verdadeira tentação e todos irão pedir bis!

Ingredientes da receita de sobremesa econômica

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100g de chocolate branco nobre
  • 350ml de leite
  • 1 e 1/2 pacote de bolacha maisena
  • 4 bandejas de morangos picados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • Suco de 1 limão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, fogo médio, coloque os morangos, o açúcar e suco de limão e misture bem e deixe cozinhar por 20 minutos até obter uma geleia.
  2. Transfira a geleia para uma vasilha. Reserve.
  3. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
  4. Adicione o leite e o creme de leite, ligue o fogo médio, e misture bem até ficar bem cremoso.
  5. Acrescente o chocolate branco nobre e misture mais até engrossar.
  6. Em uma travessa, faça uma camada de geleia, uma de bolacha( molhada no leite com a essência de baunilha), uma camada de creme, mais uma de geleia, mais uma de creme e uma de bolacha e para finalizar a geleia.
  7. Leve à geladeira de um dia para o outro e então experimente essa sobremesa econômica de dar água na boca de tão gostosa!