Como fazer uma macarronada de domingo perfeita para sua família

Venha conhecer a receita de uma macarronada de domingo que é uma delícia, fica suculenta e é muito fácil de fazer

Macarronada De Domingo
Macarronada De Domingo

Essa macarronada de domingo do canal do Adilson Figueira é tão gostosa que você vai querer fazer todos os dias da semana e não só no domingo. O macarrão fica soltinho, suculento e aposto que todos da família irão adorar e elogiar muito. Venha seguir o passo a passo dessa macarronada de domingo irresistível! 

Como fazer macarronada de domingo

Preparar a macarronada de domingo é simples. O modo de fazer a macarronada de domingo é fácil, primeiro em uma panela, você vai colocar a água com sal para ferver. Em seguida, em uma frigideira, você irá fritar a calabresa no óleo até ela dourar. Na sequência, você vai adicionar o alho, a cebola, a pimenta calabresa seca, a pimenta do reino e o extrato de tomate e misturar bem a cada adição desses ingredientes. E você irá acrescentar o milho, o tomate, folhas de manjericão e a água e misturar bem a cada adição deles. Por último, você vai juntar o sal e deixar o molho ferver e apurar. Para finalizar, você irá colocar o macarrão na água fervente e mexer bem de 1 em 1 minutos até cozinhar e ficar al dente, retire o macarrão e coloque-o na panela do molho e misture bem. E então, você vai saborear essa macarronada de domingo magnífica e ver por que ela faz o maior sucesso!

Ingredientes da receita de macarronada de domingo

  • 2 linguiças calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande picado
  • Folhinhas de manjericão, sal, pimenta do reino e pimenta calabresa seca (a gosto)
  • 1 lata de extrato de tomate concentrado
  • Queijo ralado (para polvilhar por cima)
  • 600ml de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho
  • 500g de macarrão da sua preferência

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água com sal para ferver em fogo médio.
  2. Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa no óleo até que doure.
  3. Adicione o alho, a cebola, a pimenta calabresa seca, a pimenta do reino e o extrato de tomate concentrado e misture bem a cada adição desses ingredientes.
  4. Acrescente o milho, o tomate, folhas de manjericão e a água e misture tudo muito bem a cada adição.
  5. Junte o sal e deixe ferver para apurar o molho.
  6. Deseje o macarrão na água fervendo, espere 1 minuto e mexa um pouco e repita isso por mais 2 x com intervalo de 1 minuto e deixe cozinhar até que fique al dente.
  7. Coloque o macarrão aos poucos no molho e misture um pouco e polvilhe queijo ralado e a folhinha de manjericão.
  8. E então, se delicie com essa maravilha de macarronada de domingo de dar água na boca só de olhar!