
Quem resiste a uma pizza caseira, quentinha e saborosa, especialmente no fim de semana? Com essa receita prática, você vai aprender a fazer uma massa macia sem precisar sovar. Usando ingredientes simples e escolhendo o recheio que preferir, essa pizza é perfeita para qualquer momento. A receita vem do Canal Receitas Da Cris e vai fazer sucesso na sua mesa.
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Como fazer pizza caseira
Nessa receita de pizza caseira comece misturando a farinha de coco, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Depois, faça um buraco no meio dessa mistura e adicione os ovos, a água morna e o óleo. Mexa bem com uma colher de pau por uns 5 minutos. Em seguida, passe a massa para uma assadeira untada, cubra e deixe descansar até crescer. Quando a massa estiver pronta, é só colocar o recheio que você quiser e assar no forno. Sua pizza caseira vai ficar uma delícia.
Ingredientes da receita de pizza caseira
- 2 ovos inteiros batidos com garfo
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- ½ xícara de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de psyllium husk (ajuda a dar estrutura e elasticidade)
- 1 colher de sopa de fermento químico (ou 1 sachê de fermento biológico se quiser deixar crescer)
- ½ xícara de água morna
- ¼ xícara de óleo (pode ser de coco, azeite ou o de sua preferência)
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de vinagre de maçã (opcional, ajuda na fermentação e maciez)
Obs: As xícaras usadas nesta receita têm capacidade de 240ml.
Modo de preparo
- Misture em uma tigela grande a farinha de coco, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- Abra um espaço no meio da mistura e coloque os ovos batidos, a água morna e o óleo.
- Mexa bem com uma colher de pau, batendo a massa por uns 5 minutos até ficar bem misturada.
- Passe a massa para uma assadeira untada com óleo e cubra com plástico-filme ou um pano limpo.
- Deixe a massa descansar em um lugar abafado, como dentro do forno desligado, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Depois que a massa crescer, espalhe o presunto picado, o queijo muçarela, o milho-verde, os tomates picados, a cebola, a calabresa, as azeitonas e o orégano por cima.
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos e asse a pizza por uns 50 minutos.
- Tire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva sua pizza caseira deliciosa.
- Dica: Evite usar molho de tomate ou ingredientes muito úmidos para a massa não ficar encharcada.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.