Como fazer mousse de chocolate cremoso para sobremesa de dia das mães

Vamos te ensinar a preparar um mousse de chocolate magnífico, cremoso e muito gostoso

Mousse De Chocolate
Mousse De Chocolate

A mousse de chocolate do canal Culinária em casa é uma perfeição. Ele fica cremoso, saboroso e é de dar água na boca só de olhar. Venha conferir o passo a passo da mousse de chocolate que é uma tentação!

Como fazer mousse de chocolate

Preparar a mousse de chocolate é fácil. O modo de preparo da mousse é simples, em uma panela, vamos adicionar o leite, o açúcar e o amido de milho e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar as gemas e misturar de novo. Na sequência, vamos ligar o fogo e mexer sem parar até engrossar e deixar cozinhar por mais 2 minutos. Em seguida, iremos juntar o creme de leite e o chocolate ao leite derretido e mexer bem até incorporar. Por último, vamos desligar o fogo, peneirar a mistura para deixá-la mais cremosa e despejá-la em um refratário forrado com plástico filme e cobrir com plástico filme. E levar ao freezer por 40 minutos ou á geladeira por 1 hora e meia. Para finalizar, vamos desenformar, decorar a gosto e experimentar essa gostosura de mousse de chocolate de deixar qualquer um babando!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300ml de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o amido de milho e misture bem.
  2. Adicione as gemas e misture novamente. 
  3. Ligue o fogo médio e mexa sem parar até engrossar e deixe cozinhar por mais 2 minutos para cozinhar o amido. 
  4. Adicione o creme de leite e o chocolate ao leite derretido e mexa até homogeneizar. 
  5. Desligue o fogo e peneire a mistura para deixá-la mais cremosa e despeje em um refratário forrado com plástico filme para facilitar a retirada. 
  6. Cubra com mais plástico filme para que não forme uma película dura. 
  7. Leve ao freezer por 40 minutos ou à geladeira por 1 hora e meia até que fique firme. 
  8. Desenforme e decore a gosto e então saboreie essa delícia de mousse de chocolate!