Como fazer brownie red velvet bem macio e molhadinho que desmancha na boca

Vamos te ensinar a preparar um brownie red velvet que é uma delícia, fica meio azedinho e vai deixar qualquer um babando

Brownie Red Velvet
Brownie Red Velvet

O brownie red velvet é irresistível. É uma receita fácil, muito gostosa e tentadora. Venha seguir o passo a passo desse brownie red velvet do canal Bolo Doce Letícia que é uma maravilha e, com certeza, vai ser a sua sobremesa favorita!

Como fazer brownie red velvet

Preparar o brownie red velvet é fácil. O modo de preparo do brownie red velvet é simples, primeiro vamos fazer o recheio/cobertura: em uma tigela, iremos misturar bem o cream cheese e o açúcar. Em seguida, vamos adicionar o ovo e misturar mais um pouco até obtermos um creme e reservar. Agora faremos o brownie: em uma tigela, vamos colocar o chocolate meio amargo e a manteiga e levar o microondas por 1 minuto para derreter e reservar. Em uma outra tigela, iremos colocar os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha e bater bem com uma batedeira até homogeneizar e ficar bem clarinho. Em seguida, iremos juntar o chocolate derretido que reservamos e o corante em gel vermelho e bater mais um pouco até incorporar. Por último, iremos despejar a massa (guardar um pouco da massa para  cobrir) em uma forma com papel manteiga, colocar o recheio de cream cheese e cobrir com um pouco da massa que sobrou e espalhar com um palito de dente para decorar. Para finalizar, vamos levar o ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos e fazer o teste do palito que tem q sair sujinho de massa mas não líquida. E então, experimentar essa gostosura de brownie red velvet que é magnífico!

Ingredientes da receita de brownie red velvet

Para o recheio/ cobertura de cream cheese

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 250g de cream cheese
  • 1 ovo

Para o brownie

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de corante em gel vermelho
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • Extrato de baunilha a gosto (opcional)
  • 100g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Do recheio/cobertura de cream cheese

  1. Em uma tigela, coloque o cream cheese e  açúcar e misture bem.
  2. Adicione o ovo e misture com um fouet até obter um creme. Reserve.

Do brownie

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e a manteiga e leve ao microondas para derreter por 1 minuto para que derreta bem. Reserve.
  2. Em uma outra tigela, coloque os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha e bata na batedeira até formar um creme homogêneo e clarinho.
  3. Adicione o chocolate derretido que foi reservado e o corante em gel vermelho e bata mais um pouco.
  4. Acrescente a farinha de trigo e misture levemente com um fouet.
  5. Despeje a massa (guarde um pouco para cobrir) em uma forma com papel manteiga, coloque o recheio de cream cheese e coloque um pouco da massa por cima e espalhe-a com um palito de dente para decorar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos e o ponto ideal do brownie é quando o teste do palito sai sujinho de massa mas não líquida.
  7. Espere esfriar, desenforme e corte em pedaços e saboreie essa maravilha de brownie red velvet que é um sucesso!