Como fazer bolo de tapioca granulada cremoso e molhadinho que desmancha na boca

Vamos te ensinar como preparar bolo de tapioca granulada muito simples de preparar e que é uma delícia ao paladar

Bolo De Tapioca Granulada
Bolo De Tapioca Granulada

O bolo de tapioca granulada do Canal Isamara Amâncio é uma ótima sobremesa para servir depois do almoço, mas também é perfeito para um lanchinho leve à tarde. Um bolo refrescante, saboroso e que tem uma textura super diferente, perfeita para quem ama um cuscuz! Acompanhe o passo a passo e aprenda como fazer essa iguaria de bolo de tapioca granulada!

Como fazer bolo de tapioca granulada

Para o preparo da receita de bolo de tapioca granulada vamos precisar de leite em pó, coco ralado, tapioca granulada, leite, leite de coco e leite condensado. Depois de fervermos o leite, vamos misturar com a tapioca granulada e deixar descansando por 10 minutos. Incorporamos os demais ingredientes e colocamos na forma untada, levando à geladeira por 6 horas. Com o bolo bem geladinho, vamos desenformar, polvilhar o coco em flocos e servir esse delicioso bolo de tapioca! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca granulada

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de tapioca granulada (300g)
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de leite fervido
  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • coco em flocos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e despeje o leite fervido por cima, misturando bem. 
  2. Deixe descansar por 10 minutos e então misture o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e o leite em pó.
  3. Quando todos os ingredientes estiverem bem homogeneizados, despeje essa mistura em uma forma de furo central untada com óleo.
  4. Leve para a geladeira por 6 horas e depois desenforme e polvilhe coco em flocos a gosto. 
  5. Seu bolo de tapioca granulada está prontinho! Sirva e saboreie essa maravilhosa receitinha!