Comida italiana todo mundo gosta por isso essa receita de bruschetta vai fazer sucesso no seu dia das mães

Vamos te ensinar a preparar receita de bruschetta rápida e prática para se deliciar no lanchinho da tarde

Receita De Bruschetta
Receita De Bruschetta

A receita de bruschetta do Canal Mussinha é uma opção perfeita e deliciosa para um lanche gostoso e saboroso à tarde, ou também uma ideia para um jantar leve e diferente. Venha aprender como fazer essa deliciosa receitinha, originada em solo italiano com o intuito de aproveitar aquele pão que já está ficando endurecido. Acompanhe o passo a passo e se surpreenda com essa incrível receita de bruschetta!

Como fazer receita de bruschetta

Para fazer essa receita de bruschetta vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como pão italiano, tomates, cebola, azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, manjericão e queijo muçarela. Com as fatias da baguete cortadas, leve ao forno por 10 minutos e, enquanto isso, prepare o recheio. Em uma tigela, misturamos o tomate, a cebola, o alho, os temperos e o azeite e, com os pães prontos, acomodamos o recheio, o manjericão e finalizamos com queijo. Depois de mais 2 minutinhos no forno, nossa receita de bruschetta está prontinha! Aproveite!

Ingredientes da receita de bruschetta

  • 1 baguete de pão italiano
  • 3 tomates picados em cubos
  • 1 cebola pequena picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de café de orégano
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 10 folhas de manjericão
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • azeite quanto baste

Modo de preparo

  1. Corte a baguete em fatias na diagonal com cerca de 1 cm de espessura. 
  2. Em uma forma, de preferência sobre uma grade, acomode as fatias e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos. Não desligue o forno.  
  3. Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o alho e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o azeite de oliva. 
  4. Retire os pães do forno, regue cada fatia com um pouco de azeite e acomode o recheio de tomate e finalize com o manjericão e o queijo ralado.
  5. Retorne a forma com as bruschettas ao forno por mais 2 minutos ou até o queijo começar a derreter.
  6. Retire do forno, sirva e saboreie essa deliciosa receita de bruschetta!