Com apenas 1 ovo: Bolinho de chuva de cenoura melhor e mais gostoso que o original

bolinho de chuva de cenoura 1010

Seja em dias de sol ou de chuva, nada é mais saboroso do que um bolinho de chuva de cenoura. Sem dúvida, é uma delícia irresistível e perfeito para qualquer ocasião. Aprenda essa receita do canal Dika da Naka e prepare o bolinho de chuva de cenoura mais incrível que você já provou!

Bolinho de Chuva de Cenoura

Para preparar esse bolinho, você vai precisar de farinha de trigo, cenoura, açúcar, leite, fermento em pó e 1 ovo para a massa. Já para o empanamento, use chocolate 50% cacau e açúcar. A calda de chocolate leva creme de leite e chocolate meio amargo ou ao leite. Siga o passo a passo corretamente para preparar a massa, empanar os bolinhos e fazer a calda. Assim, você garante um resultado perfeito! Agora é só aproveitar essa delícia de bolinho de chuva de cenoura.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cenoura
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo

Para o empanamento:

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • ¼ xícara (chá) de açúcar

Para a calda de chocolate:

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite

Modo de preparo:

Da massa:

  1. No liquidificador, bata o ovo, a cenoura picada, o leite e o açúcar por 2 minutos até triturar bem e obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  4. Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e coloque em óleo quente, em fogo médio, fritando até dourar dos dois lados.
  5. Retire os bolinhos e empane na mistura de chocolate 50% cacau com açúcar.

Da calda de chocolate:

  1. Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture até formar um creme brilhante.
  3. Sirva os bolinhos de chuva de cenoura mergulhando-os nessa deliciosa calda de chocolate!