Bolo na panela de pressão pronto super rápido para o lanche da tarde

Venha aprender a preparar um bolo na panela de pressão muito macio e saboroso que dá água na boca

Bolo Na Panela De Pressão
Bolo Na Panela De Pressão

Você nunca mais vai querer fazer bolo usando forno depois que conhecer essa receita de bolo na panela de pressão que é muito gostoso e simples de preparar. Esse bolo do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia é uma verdadeira delícia e todos vão adorar. Venha seguir o passo a passo desse bolo na panela de pressão que é magnífico!

Como fazer bolo na panela de pressão

Preparar o bolo na panela de pressão é fácil demais. O modo de preparo do bolo na panela de pressão é simples, em uma vasilha vamos bater bem os ovos e o açúcar com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o leite e o óleo e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar o chocolate, o fermento, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal e misturar mais um pouco até homogeneizar. Em seguida, em uma panela de pressão untada e com papel manteiga no fundo vamos despejar a massa do bolo, retirar a borracha da tampa e tampar. Para finalizar, iremos levar ao fogo baixo por 15 minutos. E então, vamos desenformar esse bolo na panela de pressão que é uma verdadeira gostosura e servir para toda a família!

Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão

  • 8g de bicarbonato de sódio (1 colher de sobremesa)
  • 2 ovos
  • 8g de fermento químico (1 colher de sobremesa)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 100ml de óleo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó peneirado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata com um fouet os ovos e o açúcar peneirado por 1 minuto.
  2. Adicione o leite e o óleo e mexa um pouco.
  3. Acrescente o chocolate, o fermento, a farinha de trigo (todos peneirados), o bicarbonato de sódio e o sal e misture tudo muito bem com um fouet até homogeneizar.
  4. Em uma panela de pressão com o fundo untado com margarina e farinha, coloque um papel manteiga arredondado e espalhe um pouco de margarina derretida por cima.
  5. Despeje a massa do bolo e antes de tampar a panela retire a borracha da tampa e leve, ao fogo baixo, por 15 minutos.
  6. E então, se delicie com um bolo na panela de pressão maravilhoso e super macio!