Bolo gelado de chocolate todo mundo pede mais um pedaço dessa delícia

Vamos te ensinar a preparar um bolo gelado de chocolate simplesmente maravilhoso e que vai agradar toda a família

Bolo Gelado De Chocolate
Bolo Gelado De Chocolate

Pensa em um bolo gelado de chocolate que é uma verdadeira delícia. Ele fica molhadinho, é fácil de fazer e dá água na boca só de olhar. Venha seguir o passo a passo desse bolo gelado de chocolate do canal Receitas Marina Ferreira que é um sucesso e vai arrancar suspiros no lanche da tarde!

Como fazer bolo gelado de chocolate

Preparar o bolo gelado de chocolate é fácil. Para fazer a ganache, vamos derreter o chocolate em banho maria e acrescentar o creme de leite e mexer até homogeneizar e reservar.  Para fazer a calda do bolo gelado de chocolate, em uma panela coloque o leite, o achocolatado e o leite condensado e leve ao fogo médio e misture bem até engrossar e reservar. Para fazer a massa, em uma panela, vamos deixar ferver a água e o óleo e reservar. Em seguida, em uma tigela iremos misturar os ovos, o açúcar e o achocolatado. Na sequência, vamos acrescentar a mistura de água e óleo (que ferveu) e misturar mais. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. E misturar o fermento e mexer mais. E vamos levar a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC até perceber que ele assou por completo. Para finalizar, iremos adicionar por cima do bolo a calda, a ganache e para decorar granulado. E então, vamos saborear esse bolo gelado de chocolate que é irresistível e que você nunca viu igual!

Ingredientes da receita do bolo gelado de chocolate

  • 1 xícara (chá) de água + 1 xícara (chá) de óleo (deixa ferver)
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 180g de chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Medida da xícara: 200ml
  • 1 pacotinho de chocolate granulado

Para a calda

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 300ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

Para a ganache

  • 2 barras de chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture bem os ovos, o açúcar e o achocolatado.
  2. Adicione a mistura de água e óleo (que ferveu na panela) e misture mais um pouco.
  3.  Acrescente a farinha aos poucos e misture bem a cada adição.
  4. Junte o fermento em pó e misture levemente até o fermento incorporar na massa.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e achocolatado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que perceba que ele assou por completo.
  6. Com o bolo morno faça buraquinhos no bolo com um espetinho ou garfo e molhe o bolo com a calda e leve à geladeira.
  7. Depois de bem gelado, despeje a ganache por cima do bolo e salpique granulado por cima para decorar.
  8. E então, se delicie com essa gostosura de bolo gelado de chocolate!

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite integral e o achocolatado e leve ao fogo médio e misture bem até homogeneizar.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate em banho maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture muito bem até homogeneizar.