Bolo gelado de doce de leite bem molhadinho e cremoso

Vamos te mostrar como fazer um bolo gelado de doce de leite incrível e super saboroso para surpreender a todos e até fazer para vender

Bolo Gelado De Doce De Leite
Bolo Gelado De Doce De Leite

O bolo gelado de doce de leite do Canal Letícia Sweet Cake é aquele bolo perfeito para uma comemoração ou confraternização. Um bolo delicioso, suculento, bem equilibrado e que vai conquistar todo mundo a cada mordida! Venha acompanhar o passo a passo e se apaixone por essa maravilha de bolo gelado de doce de leite!

Como fazer bolo gelado de doce de leite

Para fazer esse bolo gelado de doce de leite vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento químico em pó, doce de leite e coco em flocos. Para a massa do nosso bolo gelado de doce de leite, vamos começar batendo os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme volumoso. Após incorporarmos o óleo com a batedeira, vamos incorporar com leveza a farinha e o doce de leite dissolvido no leite, e por último vamos incorporar o fermento e levar essa massa ao forno. Quando estiver quase assado, vamos cozinhar o leite com o doce de leite da calda para então despejar por cima da massa ainda quente. Com o bolo morno, polvilhamos o coco por cima e então levamos à geladeira por 1 hora. Agora é só saborear e se deliciar com esse bolo gelado de doce de leite! 

Ingredientes da receita de bolo gelado de doce de leite

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 1 colher de sopa de doce de leite 
  • 200ml de leite levemente morno
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda 

  • 350g de doce de leite 
  • 400ml de leite 

Para polvilhar

  • coco em flocos a gosto

Modo de preparo

Da massa 

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar até obter um creme aveludado e bem clarinho.
  2. Com a batedeira ligada, acrescente o óleo em fio (aos poucos) e bata até incorporar. 
  3. Em uma tigela, dissolva o doce de leite no leite.
  4. Com a batedeira desligada, adicione metade da farinha de trigo e misture delicadamente com um fouet para não perder a textura da massa.
  5. Coloque metade do doce de leite dissolvido no leite e misture novamente. Faça o mesmo processo com o restante da farinha e do leite. 
  6. Por último, incorpore o fermento e misture delicadamente para incorporar.
  7. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. 
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 

Da calda 

  1. Em uma panela, misture o leite e o doce de leite e deixe cozinhar em fogo médio até o doce de leite dissolver. Quando a mistura começar a levantar fervura com algumas bolhinhas, conte 2 minutos e desligue o fogo. A calda não vai engrossar.
  2. Com o bolo já assado, corte em quadrados, fure com um garfo e despeje a calda por cima, deixando ser absorvida pela massa. 
  3. Polvilhe o coco por cima e leve para gelar por 1 hora quando já estiver morno. 
  4. Aproveite o seu bolo gelado de doce de leite e saboreie cada pedaço!