Bolo gelado de coco super molhadinho e saboroso é de dar água na boca só de olhar

Esse bolo gelado de coco é surpreendentemente simples de fazer e fica muito saboroso. Fiz aqui em casa e todos amaram

Bolo Gelado De Coco
Bolo Gelado De Coco

Sabe aquele bolo gelado de padaria que você fica olhando e às vezes nem compra por medo de se decepcionar? Não precisa mais se preocupar com isso porque agora você aprenderá a fazer o seu próprio bolo gelado de coco.  Pode ter certeza que ele vai ficar sensacional! Quem experimenta, não fica mais sem! Confira agora essa receita incrível do Canal Teste Receitas e faça hoje mesmo seu delicioso bolo de coco que sua família vai amar!

Como fazer bolo gelado de coco

Para fazer esse bolo gelado de coco, vamos começar batendo os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar até que dobrem de volume. Após isso, vamos juntar metade da farinha e misturar até incorporar bem. Agora juntamos o óleo, mexemos novamente. Agora acrescente a metade dos 180ml de leite e o restante da farinha. Misture tudo até obter uma massa bem homogênea. Incorpore os outros 90ml de leite à massa, misture. Acrescente o fermento e mexa delicadamente para incorporar. Transfira essa massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Para fazer a cobertura que deixará o bolo bem molhadinho, coloque em uma panela: 450ml de leite, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e 4 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e deixe cozinhar até encorpar levemente. Corte o bolo em fatias, regue com a calda e salpique o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas e pronto! Agora é só servir seu delicioso bolo gelado de coco saboroso e molhadinho!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 180ml de leite integral + 450ml 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 50ml de óleo
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque 3 ovos e 1 xícara de açúcar. Bata bem usando um fouet  até que a mistura aumente significativamente de volume.
  2. Acrescente a metade da farinha de trigo, misture. Adicione o óleo, misture novamente.
  3. Despeje a metade dos 180ml de leite e o que sobrou da farinha, misture bem.
  4. Em seguida, coloque os 90ml de leite que restaram. Para finalizar a massa, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher para incorporar. 
  5. Transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Para a cobertura, coloque em uma panela: 450ml de leite, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e 4 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e cozinhe até encorpar levemente.
  8. Corte o bolo em fatias e regue com a calda, espalhando-a e abrindo com um garfo para penetrar bem sobre a massa.   
  9. Para finalizar, salpique o coco ralado e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  10. Após esse tempo, tire da geladeira e pronto! Agora é só servir e saborear seu delicioso bolo gelado de coco! Prepare-se para lidar com muitos elogios de todos que provarem!