Bolo de limão fofinho, úmido e super gostoso! Veja como fazer sem erro!

Bolo De Limão Fofinho 0907

Um dos bolos de limão fofinho, mais saborosos e belos já mostrado aqui no site Correio do Interior foi trazido pelo canal Cozinhando com a Ly. Venha aprender a fazer essa verdadeira sobremesa de acidez adocicada.

Como fazer bolo de limão fofinho

Para fazer bolo de limão iremos separar os seguintes ingredientes: claras, gemas, leite, farinha de trigo, açúcar, óleo, raspas de limão, fermento em pó, suco de limões e leite condensado.

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo 

  • 3 claras e 3 gemas
  • Raspas de 2 limões
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 250ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para a calda de cobertura 

  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão para decorar
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, bata as claras até ficarem bem aeradas e reserve. Em outro recipiente, misture o açúcar com as raspas de limão.
  2. Em uma tigela, esfregue o açúcar e as raspas de limão com as mãos para liberar o aroma e saborizar o açúcar.
  3. Adicione as gemas e o óleo, misturando bem com um fouet. Adicione o leite e a farinha de trigo peneirada, mexendo até obter uma massa consistente.
  4. Incorpore o fermento em pó e misture. Em seguida, adicione as claras em neve, mexendo suavemente para manter a leveza da massa.
  5. Transfira a massa em uma forma de pão (31 cm x 13 cm), previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma travessa.

Da calda de cobertura

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco dos limões até obter um creme fofo e uniforme.
  2. Espalhe essa cobertura sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
  3. Sirva imediatamente esse delicioso bolo de limão!