
Um dos bolos de limão fofinho, mais saborosos e belos já mostrado aqui no site Correio do Interior foi trazido pelo canal Cozinhando com a Ly. Venha aprender a fazer essa verdadeira sobremesa de acidez adocicada.
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Como fazer bolo de limão fofinho
Para fazer bolo de limão iremos separar os seguintes ingredientes: claras, gemas, leite, farinha de trigo, açúcar, óleo, raspas de limão, fermento em pó, suco de limões e leite condensado.
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 3 claras e 3 gemas
- Raspas de 2 limões
- ½ xícara (chá) de óleo
- 250ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda de cobertura
- Suco de 3 limões
- Raspas de limão para decorar
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as claras até ficarem bem aeradas e reserve. Em outro recipiente, misture o açúcar com as raspas de limão.
- Em uma tigela, esfregue o açúcar e as raspas de limão com as mãos para liberar o aroma e saborizar o açúcar.
- Adicione as gemas e o óleo, misturando bem com um fouet. Adicione o leite e a farinha de trigo peneirada, mexendo até obter uma massa consistente.
- Incorpore o fermento em pó e misture. Em seguida, adicione as claras em neve, mexendo suavemente para manter a leveza da massa.
- Transfira a massa em uma forma de pão (31 cm x 13 cm), previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma travessa.
Da calda de cobertura
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco dos limões até obter um creme fofo e uniforme.
- Espalhe essa cobertura sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
- Sirva imediatamente esse delicioso bolo de limão!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.