Bolo de laranja molhadinho sem óleo e sem manteiga para seu lanche

Um delicioso bolo de laranja, massa fofinha e com uma calda perfeita, todos adoram!

25/02/24 às 09:15
por: Receitinhas da Vovó
Bolo De Laranja
Bolo De Laranja Molhadinho Sem Óleo E Sem Manteiga Para Seu Lanche 8

A receita de hoje é bolo de laranja, uma tradicional receita da culinária, muito apreciado, é campeão de vendas em confeitarias e padarias. Uma massa macia e fofinha com aroma e sabor incomparável. Esta receita maravilhosa de bolo de laranja que o canal Frigideira com Tampa Juliana Reis nos trouxe.

Como fazer bolo de laranja

Separe os ingredientes utilizados: ovos, açúcar, farinha de trigo sem fermento, suco de laranja, raspas de laranja, fermento para bolo e sal. Bata no liquidificador os ovos, suco de laranja e o sal, depois acrescente todo esse líquido em um recipiente e coloque a farinha peneirada, raspas de laranja e o fermento, misture bem.

Coloque em uma forma já untada com açúcar e leve para assar. Faça a calda com suco de laranja e açúcar refinado, leve ao fogo e deixe o açúcar derreter, após do bolo assado e frio coloque a calda.

Ingredientes da receita do bolo de laranja

Para massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento (135g)
  • 1/2 xícara de suco de laranja (120ml)
  • Raspas de 1 laranja 
  • 1/2 colher de (sopa) de fermento 
  • 1 pitada de sal

Para calda

  • 1 xícara de suco de laranja (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, suco de laranja e o sal e bata por aproximadamente 1 minuto.
  2. Em seguida acrescente todo esse líquido em um recipiente e coloque a farinha peneirada, raspas de laranja e o fermento misture muito bem.
  3. Em uma forma untada com açúcar coloque toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Da calda

  1. Em uma panela adicione o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo até o açúcar derreter.
  2. Em seguida com o bolo assado e frio desenforme e molhe a parte debaixo vire e despeja o restante da calda.