Bolo de cenoura fofinho e com aquela casquinha de chocolate maravilhosa por cima

Vamos te ensinar a preparar um bolo de cenoura fofinho que fica macio, levinho e com uma cobertura muito crocante

Bolo De Cenoura Fofinho
Bolo De Cenoura Fofinho

Esse bolo de cenoura fofinho é uma receita irresistível. Ele fica macio, delicioso e a cobertura fica durinha e muito saborosa. Venha conferir o passo a passo desse bolo de cenoura fofinho do canal da Letícia Sweet Cake que é uma tentação!

Como fazer bolo de cenoura fofinho

Preparar o bolo de cenoura fofinho é fácil. O modo de preparo do bolo de cenoura fofinho é simples, vamos fazer a massa: Em um liquidificador, vamos bater bem os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura ralada até homogeneizar. Em seguida, iremos transferir essa massa para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo peneirada e misturar levemente. Na sequência, vamos adicionar o amido de milho e misturar levemente de novo e juntar o fermento para bolo e misturar mais um pouco. Em seguida, vamos despejar a massa em uma forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos. E agora vamos fazer a calda, em uma panela, fogo baixo, iremos misturar o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite até levantar fervura, então aumente o fogo e conte mais 1 minuto para desligar e despejar em cima do bolo. Lembrando que não pode esperar para colocar no bolo senão ela endurece. E então, iremos experimentar e servir para toda a família esse bolo de cenoura fofinho e de dar água na boca só de olhar!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura fofinho

Para a massa

  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 3 e ½ xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • ¾ xícara (chá) de amido de milho
  • 1½ xícara (chá) de açúcar

Para a calda

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura ralada até homogeneizar.
  2. Transfira a massa para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture levemente com um fouet.
  3. Adicione o amido de milho e misture levemente.
  4. Junte o fermento para bolo e misture novamente.
  5. Despeje a massa em uma forma (20cmx30xcm5cm) untada com desmoldante ou margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos ou faça o teste do palito.

Da calda

  1. Em uma panela, fogo baixo, coloque o açúcar, o chocolate em pó , a manteiga e o leite e misture sempre até que levante fervura então aumenta o fogo e conta 1 minuto e já desligue para despejar e espalhar em cima do bolo.
  2. E então, saboreie essa gostosura de bolo de cenoura fofinho!