Bolo de aipim super molhadinho uma receita de vó para servir no lanche da tarde

Vamos te mostrar como preparar um bolo de aipim delicioso e com uma textura incrível

bolo de aipim
Bolo de aipim

O bolo de aipim é uma receita tradicional, que para muitos lembra a casa de interior da vó. Essa receita é muito simples e nada demorada, para você fazer e servir para toda a família relembrar os tempos da infância. Confira o passo a passo a seguir e se inspire a preparar esse bolinho delicioso e suculento! Já coloque a água para esquentar e passe um cafezinho para saborear esse bolo de aipim incrível!

Ingredientes da receita de bolo de aipim 

  • 1 kg de aipim descascado e picado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 100g de coco ralado em flocos 

Como fazer bolo de aipim

Para fazer esse bolo de aipim vamos precisar de leite, açúcar, leite de coco, coco ralado, ovos, aipim e margarina. Depois de batermos no liquidificador o aipim, os ovos, a margarina, o leite de coco e o leite, vamos colocar essa mistura homogênea em uma tigela para incorporarmos o açúcar e o coco ralado. Despejamos a massa pronta em uma forma untada e levamos ao forno por 40 minutos. Prontinho! Agora é hora de servir e saborear esse bolo sensacional com uma deliciosa xícara de café!

Preparando o bolo

Batendo os ingredientes: No liquidificador, bata o aipim, os ovos, a margarina, o leite de coco e o leite por 2 minutos ou até homogeneizar. 

Agora a segunda mistura: Despeje em uma tigela e incorpore o açúcar e o coco ralado

Para forma e para o forno: Em uma forma retangular untada com manteiga, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar. 

Está pronto: Deixe amornar e sirva seu delicioso bolo de aipim!