
Essa receita é uma verdadeira delícia e pode ser servida tanto como aperitivo quanto como acompanhamento em uma refeição. Além disso, é perfeita para quem tem restrição ao glúten, pois é um bolinho de arroz sem farinha, super simples de preparar e incrivelmente saboroso. Não deixe de experimentar! Créditos Canal Culinária em Casa.
Confira outras notícias:
Como preparar bolinho de arroz sem farinha
O preparo desses bolinhos é rápido, fácil e o resultado é irresistível. Para começar, coloque no liquidificador o arroz cozido, um pouco de água, ovos e muçarela ralada. Bata por alguns instantes, utilizando a função pulsar. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e adicione os demais ingredientes: cheiro-verde, cenoura ralada, cebola e pimenta-de-cheiro picados, milho-verde, requeijão e pimenta-do-reino.
Depois de misturar bem todos os ingredientes, modele os bolinhos com o auxílio de duas colheres. Por fim, frite-os em óleo quente até ficarem douradinhos. Agora é só servir e aproveitar!
Ingredientes do bolinho de arroz sem farinha
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 100 ml de água
- 100 g de muçarela ralada
- 1 cenoura ralada
- ½ lata de milho-verde
- 1 cebola picada
- Pimenta-de-cheiro picada
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o arroz cozido, a muçarela ralada, os ovos e a água.
- Bata rapidamente, utilizando a função pulsar, até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione o requeijão, o cheiro-verde, a cenoura, a cebola e a pimenta-de-cheiro.
- Misture bem todos os ingredientes até que estejam completamente incorporados.
- Modele os bolinhos utilizando duas colheres.
- Frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados por igual.
- Sirva e aproveite essa delícia de bolinho de arroz sem farinha.
Você também pode gostar de:
Prefeitura de São Roque abre inscrições para auxílio-transporte estudantil. Inscrições devem ser feita até 5 de fevereiro
Governo vai ajudar motoristas a pagarem IPVA atrasado através do acordo paulista
Caminhão de grande porte fica enroscado em movimenta avenida de Mairinque e atrapalha fluxo de veículos

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.