Bolacha de sal amoníaco deliciosa para servir no lanche da tarde rende um monte para semana toda

Vamos te ensinar a preparar uma bolacha de sal amoníaco fantástica, deliciosa e muito fácil de fazer

Bolacha De Sal Amoníaco
Bolacha De Sal Amoníaco

A bolacha de sal amoníaco do Canal Luciana Hespanhol é espetacular. É uma receita fácil, rápida e muito saborosa. Venha conferir o passo a passo dessa bolacha de sal amoníaco que você nunca viu igual!

Como fazer bolacha de sal amoníaco

Prepara a bolacha de sal amoníaco é simples. O modo de preparo da bolacha de sal amoníaco é fácil, em uma bacia vamos misturar bem os ovos e o açúcar até incorporar. Em seguida, vamos adicionar o óleo e misturar mais. Na sequência, iremos acrescentar o sal e misturar mais. Vamos juntar um pouco do leite e em um potinho colocar o restante do leite e misturá-lo com a sal amoníaco e despejar na bacia e misturar tudo muito bem. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo e misturar bem a cada adição até homogeneizar. Na sequência, vamos sovar a massa em uma mesa, abrir ela com um rolo e cortar em tiras e depois quadradinhos. Por último, vamos colocar as bolachas em uma forma e  levar ao forno a 180º por 30 minutos. E então, pode se deliciar com essa gostosura de bolacha de sal amoníaco que todos vão adorar e pedir bis!

Ingredientes da receita de bolacha de sal amoníaco

  • 250ml de leite
  • 30g de sal amoníaco
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque os ovos e o açúcar e misture bem até incorporar.
  2. Adicione o óleo e misture mais.
  3. Acrescente o sal e misture mais um pouco.
  4. Junte um pouco do leite e em um potinho reserve um pouco do leite e misture com o sal amoníaco e coloque na bacia e misture bem tudo isso.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture a cada adição até homogeneizar.
  6. Coloque essa massa em uma mesa e sove bem até desgrudar das mãos.
  7. Abra a massa com um rolo e deixe ela nem muito grossa nem muito fina.
  8. Corte a massa em tiras e  depois em quadradinhos e coloque-as na assadeira deixando 1 dedo de espaço entre as bolachas.
  9. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos e retire do forno e deixe descansar e esfriar com um pano de prato em cima por 2 horas.
  10. E então, se delicie com essa bolacha de sal amoníaco irresistível!