Já experimentou bolinho de feijoada recheado? Em uma viagem que eu fiz recentemente a cidade de Ribeirão Preto, interior de São Paulo, eu juntamente com minha família conhecemos diversos restaurantes, padarias e botecos com ótimas e incríveis comidas, e esse tal de bolinho de feijoada me chamou muito atenção, ainda mais recheado… Experimentei e adorei o sabor e textura do bolinho, uma receita incrível de massa leve e sabor inconfundível.
Ao me deliciar com essa iguaria, comida típica de cidades do interior, logo tratei de saber se poderia ter a receita do bolinho e pra minha surpresa, o chefe do restaurante que eu estava na avenida Nove de Julho, logo tratou de me passar a receita sem problema algum e agora eu compartilho com todos vocês. Vale destacar que essa mesma receita também está disponível no canal receitas de pai
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Como fazer bolinho de feijoada recheado
O bolinho de feijoada recheado é uma ótima maneira de transformar a tradicional feijoada em uma irresistível iguaria. Para preparar essa delícia, vamos utilizar couve manteiga, feijoada pronta, polvilho azedo, farinha de mandioca, bacon crocante, ovos e farinha de rosca para empanar. O segredo do sucesso está no passo a passo, que garante bolinhos crocantes por fora e suculentos por dentro. Siga as instruções abaixo e desfrute desse bolinho incrível!
Ingredientes para o bolinho de feijoada recheado
- Couve manteiga a gosto
- ½ cebola picada
- 500g de feijoada pronta (sem ossos)
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Farinha de mandioca (suficiente para dar ponto)
- Bacon picado e frito a gosto
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de água
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritura (quantidade suficiente)
Modo de preparo
- Preparando o creme de feijoada: Coloque a feijoada pronta (somente as carnes, sem ossos) no liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
- Refogado de couve: Em uma panela, aqueça azeite e refogue metade do alho e da cebola até dourar. Acrescente a couve manteiga fatiada finamente e refogue até murchar. Tempere com sal e reserve.
- Preparando a massa de feijoada: Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, o restante do alho e da cebola, e refogue até dourar. Acrescente o creme de feijoada e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio. Ajuste o sal e, aos poucos, vá incorporando a farinha de mandioca até que a mistura comece a ganhar consistência de massa. Em seguida, adicione o polvilho azedo e misture bem até formar uma massa firme e homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Montagem dos bolinhos: Pegue pequenas porções da massa de feijoada e abra na palma da mão. Coloque um pouco do refogado de couve e alguns pedaços de bacon frito no centro. Feche a massa cuidadosamente, formando bolinhas. Repita o processo até acabar a massa.
- Empanar os bolinhos: Em um recipiente, bata os ovos com a água, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Passe cada bolinho na mistura de ovos e, em seguida, empane na farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertos.
- Fritura: Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes de todos os lados. Após fritar, escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- Servir: Sirva os bolinhos de feijoada recheados ainda quentes, garantindo uma explosão de sabor a cada mordida!
Esse bolinho de feijoada recheado é uma excelente opção de petisco para reuniões e encontros especiais. Com uma crosta crocante e um recheio suculento, ele traz o melhor da feijoada em um formato irresistível!
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