Venha aprender o segredo do canal Receitas de Pai para fazer um arroz soltinho, macio e gostoso. Chega de arroz empapado ou duro. Preste atenção no nosso passo a passo e você irá agradar a família toda com um arroz soltinho e saboroso.
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Como fazer o arroz soltinho
Preparar o arroz soltinho é bem simples. Primeiramente, vamos lavar o arroz e deixar secando. Em seguida, iremos refogar em fogo baixo o alho na banha até dourar. Na sequência, vamos adicionar o arroz e mexer bem até que fique bem fritinho. E então, iremos colar a água e deixar cozinhar em fogo alto. Ao perceber que a água de cima já secou, diminua o fogo e quando acabar de cozinhar, desligaremos o fogo e deixaremos a tampa meio aberta por 5 minutos. Por último, iremos mexer novamente e esperar esfriar e já está garantido o arroz soltinho para um almoço ou jantar dos Deuses.
Ingredientes do arroz soltinho
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de banha
- 4 xícaras de água quente
- 2 xícaras de arroz branco lavado
Modo de preparo
- Lave o arroz e deixe-o secando.
- Em uma panela, em médio, doure o alho na banha.
- Adicione o arroz e mexa bastante até que ele fique bem fritinho.
- Acrescente a água quente e o sal e mexa mais um pouco, deixando em fogo alto.
- Começou a secar a água de cima, abaixe o fogo e deixe cozinhando.
- Acabou de cozinhar, desligue o fogo e deixe a tampa meio aberta por uns 5 minutos e mexa novamente.
- Espere esfriar um pouco e chame a família para experimentar esse arroz e delicioso!
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