Aprenda hoje mesmo como preparar um empadão de minuto simplesmente perfeito

Está com pouco tempo e tem visita chegando para comer na sua casa? Esse empadão de minuto vai ser sua salvação e fica uma delícia

Empadão De Minuto
Empadão De Minuto

Esse empadão de minuto é a solução perfeita para quem quer um prato rápido, saboroso e que vai surpreender a todos. Além de precisar de ingredientes muito simples e que todo mundo tem em casa, o seu modo de preparo também é facílimo. Depois que você fizer uma vez, vai querer fazer sempre e esse empadão de minuto vai se tornar sua carta na manga quando quiser comer algo gostosa e tiver pouco tempo para preparar. Confira agora essa receita maravilhosa do Canal Weder Silva e faça hoje mesmo seu empadão de minuto!

Como fazer empadão de minuto 

Para fazer esse empadão de minuto, vamos precisar de:

Para fazer a massa desse maravilhoso empadão de minuto, vamos precisar de: manteiga, ovos, sal, água e farinha de trigo. Agora basta apenas colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Com a massa pronta, vamos cobrir o fundo e as laterais de uma assadeira. Agora para fazer o recheio, vamos precisar de: palmito, milho, ervilha, azeitonas, muçarela e requeijão. Coloque todos esses ingredientes misturados dentro da assadeira e cubra com o restante da massa para fechar o empadão. Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos ou até dourar. Prontinho! Agora é só servir seu delicioso empadão de minuto que vai surpreender a todos os seus convidados!

Ingredientes da receita de empadão de minuto 

Da massa 

  • 200g de manteiga em ponto de pomada
  • 2 ovos 
  • 1 colher de café de sal
  • ⅓  de copo americano de água 
  • 300g de farinha de trigo

Do recheio

  • 1 pote de palmito de 500g
  • 1 tomate picado 
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • 100g de ervilhas
  • 100g de milho-verde
  • 150g de muçarela em cubinhos ou ralada
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos, o sal e a água. Misture bem.
  2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, sem parar de mexer. 
  3. Sove bem até obter uma massa homogênea, lisa e quebradiça. Reserve e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Com a massa, cubra o fundo e as laterais de uma assadeira modelando com os dedos.
  5. Adicione o recheio obedecendo a seguinte ordem: palmito, milho, ervilha, azeitonas, tomate, muçarela e requeijão. 
  6. Abra o restante da massa com um rolo. Cubra o empadão com a massa depois de aberta.
  7. Pressione as bordas com os dedos para modelar e retire o excesso de massa.
  8. Faça pequenos furos sobre a massa e use a gema para pincelar a superfície do empadão. 
  9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar. 
  10. Prontinho! Agora é só retirar e servir seu delicioso empadão de minuto!