Aprenda como preparar e temperar um pernil assado na panela que sai desmanchando

Vamos te mostrar como preparar pernil assado na panela de pressão em poucos minutos e que fica super suculento

Pernil Assado Na Panela
Pernil Assado Na Panela

O pernil assado na panela de pressão é uma dica imperdível do Canal Ediane – Comida Mineira para você aprender. Preparamos a seguir o passo a passo dessa receita para você servir em casa no dia a dia ou então em comemorações especiais, porque essa delícia merece! Venha conferir e aprenda como fazer um pernil assado na panela de pressão super rápido, suculento e economizando gás!

Como fazer pernil assado na panela

Para fazer esse pernil assado na panela vamos utilizar os seguintes ingredientes, pernil suíno, limão, alho, pimenta-do-reino, cebolas, azeite e sal. Vamos temperar o pernil e selar na panela de pressão por 5 minutos cada lado para dourar. Retiramos a carne, forramos o fundo da panela com as rodelas de cebola e colocamos a carne novamente. Tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão por 15 minutos. Quando a pressão sair naturalmente, chegou a hora de servir e se deliciar com esse pernil assado na panela de pressão!

Ingredientes da receita de pernil assado na panela

  • 1 peça de pernil suíno (~1,3kg) 
  • suco de 1 limão
  • 6 dentes de alho amassados
  • azeite e sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas

Modo de preparo

  1. Faça furos em toda a peça de pernil com uma faca, deixando mais fácil de absorver o tempero.
  2. Em uma tigela, tempere o pernil com o limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino e esfregue com as mãos.
  3. Deixe o pernil marinar por 30 minutos e então sele na panela de pressão previamente aquecida com um pouco de azeite. Deixe cerca de 5 minutos cada lado sem ficar mexendo na carne.
  4. Retire o pernil da panela e forre o fundo com as rodelas de cebola. Acomode o pernil por cima com a parte da gordura voltada para cima.
  5. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo novamente, deixando cozinhar na pressão por 15 minutos. 
  6. Deixe a pressão sair naturalmente para terminar de cozinhar. Caso perceba que a carne ainda não está bem cozida, volte para cozinhar por mais alguns minutos na pressão. e depois é só servir e saborear essa maravilha de pernil assado na panela!