Aprenda a preparar uma deliciosa e tradicional coxinha simples sequinha por e macia por dentro

Depois que você aprender essa receita de coxinha simples, não vai mais querer outra! Faça hoje mesmo para sua família.

Coxinha Simples
Coxinha Simples

Aprenda como fazer uma coxinha simples e deliciosa! Essa coxinha fica sequinha e bem crocante, perfeita para um lanche da tarde, servir como entradas de aniversários e eventos, ou até mesmo fazer para vender. Não vai sobrar coxinha pois todo mundo vai querer essa maravilha. A coxinha simples que o Canal Da Terra nos trouxe é super econômica e rende muito, e você pode utilizar o recheio que preferir. Ainda temos um bônus, vamos te ensinar um segredo para que elas fiquem crocantes e não enxarquem com óleo. Bora conferir!

Como fazer coxinha simples

Para fazer essa coxinha simples vamos precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, alho, margarina e sal. O primeiro passo é colocar numa panela a manteiga e o alho e levar em fogo baixo para refogar. Em seguida acrescente o leite e o sal, deixe ferver, e depois adicione a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma massa e desgrudar do fundo da panela. Transfira essa massa oara uma bancada enfarinhada e sove bem. Agora é só modelar sua coxinha, acrescentando o recheio de sua preferência. Empane todas com ovos e farinha de rosca e leve para fritar. Prontinho! Agora é só servir essa delícia e conquistar a todos com uma coxinha simples e muito crocante!

Ingredientes da receita de coxinha simples

Da massa

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras de leite – 250 ml
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • Recheio pronto – qualquer um de sua preferência
  • óleo para fritar 
  • Sal à gosto

Do empanado

  • 2 ovos 
  • Água quanto baste
  • Farinha de rosca quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque a margarina e o alho. Deixe refogar.
  2. Desligue o fogo e acrescente o leite, depois ligue o fogo baixo novamente e adicione o sal
  3. Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo
  4. Mexa muito bem com auxílio de uma colher de pau, o ponto ideal é quando a massa começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo
  5. Transfira a massa ainda quente para uma bancada enfarinhada
  6. Sove muito bem a massa, por no mínimo 2 minutos, até que ela fique lisinha 
  7. Para modelar, comece separando uma porção pequena e abrindo a massa com as mãos até que forme um disquinho
  8. No centro da massa, acrescente o recheio de sua preferência
  9. Feche a massa, formando uma trouxinha, e modele uma pontinha, deixando que fique parecida com uma gota
  10. Se você for fazer para vender, use uma balança para pesar e padronizar suas coxinhas
  11. Faça esse processo com toda a massa

Do empanado

  1. Em uma tigela bata bem os ovos, passe pela peneira e acrescente um pouco de água
  2. Em outra vasilha coloque a farinha de rosca
  3. Primeiro, passe a coxinha nos ovos batidos e depois empane na farinha de rosca, isso deixará suas coxinhas bem crocantes
  4. Repita o processo com todas as coxinhas
  5. Em uma panela, coloque o óleo e aqueça bem
  6. Dica: o óleo deve estar bem quente para adicionar as coxinhas; coloque poucas quantidades para fritar, fazendo isso suas coxinhas ficarão muito mais crocantes e não vão enxarcar de óleo
  7. Retire as coxinhas e disponha em um recipiente com papel toalha para retirar o excesso de óleo
  8. Agora é só servir essa deliciosa coxinha simples de fazer e se deliciar!