Almoço de domingo com esse fricassê de frango fica ainda mais delicioso

Vamos te ensinar a preparar um fricassê de frango bem gostoso, suculento e simples de fazer

Fricassê De Frango
Fricassê De Frango

O fricassê de frango do canal Receitas que amo é irresistível. Ele fica cremoso, muito saboroso e fica mais divino se servir acompanhado de arroz e batata palha. Venha conferir o passo a passo do fricassê de frango que é um sucesso garantido!

Como fazer fricassê de frango

Preparar o fricassê de frango é simples. O modo de preparo do fricassê de frango é fácil, em um liquidificador, vamos bater bem o milho verde, o requeijão, o creme de leite e o leite até homogeneizar e reservar. Em seguida, em fogo médio, vamos colocar o azeite e a cebola e deixar dourar bem. Na sequência, iremos adicionar o alho e refogar por mais 1 minuto. Por último, iremos juntar o frango cozido e desfiado, as azeitonas, o sal e a pimenta do reino e misturar bem. E vamos acrescentar a mistura do liquidificador, misturar mais e deixar cozinhar por mais 1 minuto. Para finalizar, vamos despejar tudo em uma travessa, cobrir com fatias de muçarela e orégano e levar para assar em forno pré-aquecido a 230ºC por 15 minutos, só para derreter e dourar a muçarela. E então, experimentar e servir essa tentação de fricassê de frango que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de muçarela
  • Batata palha (para servir)
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 8 azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde escorrido  
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em liquidificador, bata bem o milho verde, o requeijão, o creme de leite e o leite até homogeneizar. Reserve.
  2. Em uma panela, fogo médio, coloque o azeite e a cebola e frite até dourar.
  3. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Junte o frango cozido e desfiado, as azeitonas, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
  5. Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem em fogo médio para baixo e cozinhe por 1 minuto.
  6. Transfira para um refratário e espalhe bem.
  7. Cubra com fatias de muçarela e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por 15 minutos ou até a muçarela derreter e dourar.
  8. E então, saboreie essa maravilha de fricassê de frango espetacular!