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Chega a idade e os costumes, em regra geral da vida, mudam, mas não apenas os costumes mudam, mas também os hábitos alimentação. Antes eu sempre comia pão francês, agora eu só como esse pão de beterraba no café da manhã.
Para quem adora praticar atividades físicas pela manhã, esse pão é super recomendado, isso porque esse pão não é apenas um pão de cor diferenciadas, mas sim cheio de nutrientes e vítimas. Em outras palavras, é um pão cheio de benefícios para quem consome.
O pão de beterraba é rico em nutrientes e com baixo teor de gordura. Somente a beterraba contém muitos nutrientes, como: ácido fólico e magnésio, essenciais para a saúde óssea e muscular, vitamina C, minerais, como potássio, ferro e magnésio, antioxidantes, ferro e ácido fólico, que melhoram a produção de glóbulos vermelhos e aumentam o nível de hemoglobina. Além disso, tem vitamina A, importante para os olhos, mantendo a córnea clara e lubrificando os olhos.
Sem mais delongas, vamos para receita. Ah antes de tudo, já vamos pontuar aqui que iremos usar uma forma de assar na medida 12 x 25 de comprimento. Porém, se você não tiver uma forma nessa medida, não tem problema, pode ser uma comum, aquela ”quadradona” que de modo comum todo brasileiro tem em casa.
Ingredientes
- 01 colher de sopa de fermento;
- 300 ml de água;
- 250g de beterraba;
- 03 colheres de açúcar;
- 01 colher pequena de sal;
- 05 colheres de óleo;
- Um ovo;
- 600g de farinha de trigo;
Modo de preparo do pão de beterraba
Para dar start a tudo, vamos misturar duas colheres de farinha de trigo com uma colher de fermento biológico seco, juntamente com um pouco de água. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e reserve.
- No liquidificador, coloque 250g de beterraba descascada e cortada, juntamente com 300ml de água, três colheres de açúcar, uma pitada de sal e cinco colheres de óleo. Bata até que tudo fique homogêneo.
- Despeje a mistura de beterraba em uma tigela e coloque 600g de farinha de trigo e um ovo e vai misturando até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por 4 minutos, adicionando farinha de trigo aos poucos, até perceber que a massa não está mais grudando nas mãos.
- Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 20 a 25 minutos, até que ela cresça.
- Divida a massa em porções e modele os pães do formato desejado.
- Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais alguns minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados e assados por completo.
Dica extra: se você quiser pode entrelaçar a massa do pão, dando assim um chamar a mais ao seu preparo final e colocar sementes de sésamo pretas, como da foto em destaque.
Para quem não nunca ouvir falar ou comeu as sementes, elas são cultivadas principalmente na Ásia. Têm um sabor intenso a frutos secos e são nutricionalmente ótimas para saúde humana, isso porque elas são ricas em proteínas, ácidos graxos poli-insaturados, cálcio, magnésio, vitamina E e fibras. São também uma fonte muito rica em cobre e manganês e contêm um poderoso antioxidante. Por tanto use e abuse dessas sementes em qualquer receita, até mesmo em saladas.
Se você gosta de preparar receitas incríveis e diferentes para o café da manhã, você pode encontrar muitas outras receitas como essa na sessão de receitas do Jornal Correio do Interior. Todas as receitas são escritas por jornalistas, editores profissionais sob orientação e ensinamentos de diferentes cozinheiros do Brasil.
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Editor-chefe do Correio do Interior desde 2016. Cursou jornalismo na faculdade ESACM Sorocaba. Atuou na RedeTV na produção do telejornal RedeTV News, Jornal SP Agora, O Democrata, ITV, Band e Torcedores.com MTB: 0082709/SP.
Também é correspondente do Jornal Metrópoles em SP.
Especialista em ações de branding content, conteúdo evergreen e developer.