A torta salgada é uma opção versátil e saborosa que é apreciada por muita gente

Torta salgada

A torta salgada é uma opção versátil e saborosa que é apreciada por muita gente. É a opção ideal, seja como prato principal acompanhado de uma deliciosa salada ou servida num lanche ou jantar rápido. Confira essa receita do canal Isamara Amâncio, e faça, o resultado é incrível!

Como fazer torta salgada 

Para fazer torta salgada vamos precisar para a massa, de iogurte natural integral, farinha de trigo, óleo, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó, orégano, sal e pimenta do reino. Para o recheio iremos precisar de mussarela e presunto ralados, ovos cozidos, azeitona picada, cebola ralada e orégano.

Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa torta salgada!

Ingredientes da receita de torta salgada 

Para a massa 

  • 1 copo de iogurte natural integral 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • ½ colher(sopa) rasa de orégano 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino 

Para o recheio 

  • 150 gramas de mussarela ralada 
  • 150 gramas de presunto ralado
  • 3 ovos cozidos 
  • ¼ xícara(chá) de azeitonas picadas
  • ¼ xícara(chá) de cebola ralada 
  • ½ colher(sopa) rasa de orégano

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Coloque numa tigela o presunto ralado, os ovos cozidos picados, a cebola ralada, a azeitona picada, o orégano e misture para homogeneizar. Reserve. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bate por 1 minutos com um fouet. Adicione o óleo, iogurte integral, o queijo parmesão ralado e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente o sal, a pimenta do reino, a farinha de trigo, o fermento em pó, o orégano e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Disponha o recheio reservado por cima e cubra com a mussarela ralada.
  4. Polvilhe orégano, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  5. Retire do forno e sirva essa maravilhosa torta salgada!