A torta salgada é uma opção versátil e saborosa que é apreciada por muita gente. É a opção ideal, seja como prato principal acompanhado de uma deliciosa salada ou servida num lanche ou jantar rápido. Confira essa receita do canal Isamara Amâncio, e faça, o resultado é incrível!
Confira outras notícias:
Geladinho mousse de limão cremoso, fácil de fazer e vender, para faturar uma grana extra para natal!
Bombom de morango com chocolate branco, perfeito para compor sua mesa na ceia de natal. Seus amigos e familiares vão adorar!
Esse bolo de abacaxi com coco é uma delícia e super molhadinho e fácil de fazer para ceia de natal
Como fazer torta salgada
Para fazer torta salgada vamos precisar para a massa, de iogurte natural integral, farinha de trigo, óleo, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó, orégano, sal e pimenta do reino. Para o recheio iremos precisar de mussarela e presunto ralados, ovos cozidos, azeitona picada, cebola ralada e orégano.
Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa torta salgada!
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- ½ colher(sopa) rasa de orégano
- 1 colher(chá) rasa de sal
- ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino
Para o recheio
- 150 gramas de mussarela ralada
- 150 gramas de presunto ralado
- 3 ovos cozidos
- ¼ xícara(chá) de azeitonas picadas
- ¼ xícara(chá) de cebola ralada
- ½ colher(sopa) rasa de orégano
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa tigela o presunto ralado, os ovos cozidos picados, a cebola ralada, a azeitona picada, o orégano e misture para homogeneizar. Reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos e bate por 1 minutos com um fouet. Adicione o óleo, iogurte integral, o queijo parmesão ralado e bata um pouco mais.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, a farinha de trigo, o fermento em pó, o orégano e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Disponha o recheio reservado por cima e cubra com a mussarela ralada.
- Polvilhe orégano, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa torta salgada!
Você também pode gostar de: