Torta belga com creme de prestígio fica incrível todo mundo vai pedir mais um pedaço

Vamos te ensinar a preparar uma torta belga com creme de prestígio deliciosa, crocante e que derrete na boca

Torta Belga Com Creme De Prestígio
Torta Belga Com Creme De Prestígio

Pensa em uma sobremesa gostosa, cremosa e fácil de fazer é essa torta belga com creme de prestígio do canal do Gabriel Freitas que é irresistível. Venha conferir o passo a passo dessa torta belga com creme de prestígio que é um verdadeiro sucesso!

Como fazer torta belga com creme de prestígio

Preparar a torta belga com creme de prestígio é fácil. O modo de preparo da torta belga com creme de prestígio é simples, primeiro vamos fazer o creme: em uma panela, vamos dissolver o amido de milho com o leite condensado e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar o creme de leite, as gemas peneiradas, o leite integral, o chocolate branco e o coco ralado e misturar bem. Na sequência, vamos levar ao fogo médio e misturar bem até engrossar e formar bolhas no fundo e reservar. Agora, vamos fazer a farofa de biscoito: em um mixer, iremos bater os biscoitos de chocolate até obtermos uma farofa. Em seguida, vamos adicionar a manteiga derretida e bater mais um pouco. E então, faremos a ganache: em um potinho, vamos derreter o chocolate meio amargo e acrescentar o creme de leite e misturar bem até incorporar. E por fim, iremos montar essa belezura: em uma travessa, vamos fazer camadas de creme belga, de farofa de biscoito e creme belga novamente e cobrir com a ganache e polvilhar farofa de biscoito. E então, experimentar essa gostosura de torta belga com creme de prestígio de deixar qualquer um babando!

Ingredientes da receita de torta belga com creme de prestígio

Para o creme belga de prestígio

  • 3 colheres de sopa de amido
  • 3 gemas de ovos
  • 500 ml de leite integral
  • 100g de chocolate branco nobre
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite

Para a farofa de biscoito

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 130g de biscoito de chocolate

Para a ganache

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo nobre

Modo de preparo

Do creme belga de prestígio

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho com o leite condensado e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o creme de leite, as gemas dos ovos peneiradas, o leite integral, o chocolate branco e o coco ralado e misture bem.
  3. Leve ao fogo médio e misture até engrossar e formar bolhas ao fundo. Reserve.

Da farofa de biscoito

  1. Em um mixer, bata os biscoitos de chocolate até obter uma farofa.
  2. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.

Da ganache

  1. Em um potinho derreta o chocolate meio amargo no microondas por 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até incorporar.

Montagem 

  1. Em uma travessa, faça uma camada de creme belga, uma camada de farofa de biscoito, mais uma camada de creme belga e por cima adicione a ganache e espalhe bem.
  2.  Cubra a torta com farofa de biscoito e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  3. E então, saboreie essa torta belga com creme de prestígio magnífica e de dar água na boca!