Sugestão leve e deliciosa para seu dia das mães, abobrinha recheada gratinada

Vamos te ensinar o passo a passo dessa abobrinha recheada gratinada muito saborosa e deliciosa para o seu almoço

Abobrinha Recheada Gratinada
Abobrinha Recheada Gratinada

A abobrinha recheada gratinada é uma dica maravilhosa do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS para te dar mais uma opção de mistura para o almoço ou até mesmo um delicioso jantar, leve e saboroso! Se você gosta de mudar o cardápio e trazer novas delícias para a sua família, essa abobrinha recheada gratinada é uma ótima opção! Venha aproveitar essa delícia e se encante!

Como fazer abobrinha recheada gratinada

No preparo dessa abobrinha recheada gratinada vamos precisar de ingredientes que   como, azeite, cebola, alho, carne moída, tomate, pimentão, sal, pimenta-do-reino, abobrinhas, queijo muçarela e parmesão. Enquanto refogamos a carne moída com o alho, a cebola, os tomates, o pimentão e os temperos, vamos cortar as abobrinhas e retirar o miolo. Acomodamos as abobrinhas numa forma e recheamos com a carne, finalizando com azeite e os queijos. Depois de cerca de 20 minutos no forno, nossa abobrinha já pode ser servida, saboreada e degustada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de abobrinha recheada gratinada

  • azeite a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 800g de carne moída
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 pimentão picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 abobrinhas médias higienizadas
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até começar a dourar.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha.
  3. Adicione os tomates e o pimentão e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe refogar por alguns minutos até o tomate e o pimentão murcharem.
  4. Enquanto o recheio termina de refogar na panela, corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo, a parte das sementes.
  5. Acomode as abobrinhas em uma forma untada e recheie o miolo de cada uma com a carne moída.
  6. Regue com azeite e finalize com o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima da carne.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, até a abobrinha ficar macia e o queijo derreter.
  8. Sua abobrinha recheada gratinada está prontinha! Sirva e aproveite cada garfada!