Suas visitas de fim de ano vão adorar quando você fizer esse bolo de banana delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana caramelizada ideal para servir de sobremesa acompanhado de um cafezinho.

Bolo De Banana
Suas Visitas De Fim De Ano Vão Adorar Quando Você Fizer Esse Bolo De Banana Delicioso 8

O bolo de banana que trouxemos hoje para você tem uma massa super fofinha e uma cobertura de banana caramelizada para arrematar essa gostosura. É muito fácil de fazer, com poucos ingredientes e você vai usar aquelas bananas que estão passando na sua fruteira. Então aproveita e confere o passo a passo e faça hoje mesmo o nosso fascinante bolo de banana.

Como fazer bolo de banana

Para fazer esse delicioso bolo de banana vamos precisar de banana picada em rodelas, açúcar, água, canela, farinha de trigo, ovos, leite integral, manteiga, extrato de baunilha e fermento em pó. Vamos começar caramelizando uma forma redonda, por cima do caramelo espalhe as rodelas de banana. Na batedeira bata os ingredientes seguindo a ordem do modo de preparo. Coloque a massa na forma caramelizada e asse por 40 minutos.

Com o bolo assado aguarde 10 minutos para desenformar. Desenforme e se delicie com esse bolo de banana sensacional.

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a banana caramelada

  • 7 a 8 bananas nanicas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)
  • ½ xícara (chá) de água (para caramelizar)
  • canela em pó (a gosto)

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Da banana caramelada

  1. Em uma panela acrescente o açúcar e a água e leve ao fogo até caramelizar.
  2. Despeje o caramelo em uma forma redonda espalhando no fundo e na lateral da forma e coloque as rodelas de banana.
  3. Polvilhe canela em pó a gosto e reserve.

Do bolo

  • Na batedeira adicione a manteiga e o açúcar e bata por 2 minutinhos.
  • Acrescente os ovos e bata mais 2 minutos. Junte o leite, o extrato de baunilha, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata para incorporar todos os ingredientes.
  • Transfira a massa para a forma com as bananas caramelizadas e leve para assar.
  • Forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
  • Retire o bolo de banana do forno, aguarde 10 minutos e desenforme.
  • Agora é só fatiar e se deliciar esse bolo de banana perfeito.