Receita de tortinha de liquidificador salgada bem leve e saborosa

Vamos te ensinar a preparar uma tortinha de liquidificador que é muito saborosa, derrete na boca e é de deixar qualquer um babando

Tortinha De Liquidificador
Tortinha De Liquidificador

Essa tortinha de liquidificador é irresistível. Essa receita é simples, deliciosa e todos irão se apaixonar. Venha seguir o passo a passo dessa tortinha de liquidificador do canal do Adilson Figueira que é ideal para um lanche da tarde com a criançada!

Como fazer tortinha de liquidificador

Preparar a tortinha de liquidificador é simples. O modo de preparo da tortinha de liquidificador é fácil, primeiro vamos fazer a massa: em um liquidificador vamos bater o leite, o óleo, os ovos, o sal e a farinha de trigo por 3 minutos. Em seguida, iremos adicionar o queijo de minas ralado e bater por mais 1 minuto. Na sequência, vamos acrescentar o fermento químico e bater levemente só para misturar e reservar. Agora iremos fazer o recheio: em uma vasilha, vamos misturar o tomate, a azeitona, a muçarela, o apresuntado, o orégano, o sal, a cebola, o cheiro verde e a pimenta do reino. Por último, iremos pegar uma forma grande com várias forminhas de empadinhas  e colocar dentro delas um pouco da massa, um pouco do recheio e cobrir com mais massa. E então, levar para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos e saborear essa gostosura de tortinha de liquidificador que é uma explosão de sabores e que vai deixar todos de queixo caído!

Ingredientes da receita de tortinha de liquidificador

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de queijo de minas ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100ml de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • Cheiro verde picadinho, sal, pimenta do reino e azeitona picada (a gosto)
  • ½ cebola picadinha
  • 150g de muçarela ralada
  • 150g de apresuntado ralado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (café) de orégano

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o sal e a farinha de trigo por 3 minutos.
  2. Adicione o queijo de minas ralado e bata por mais 1 minuto.
  3. Acrescente o fermento químico e bata de leve só para misturar. Reserve.

Do recheio  

  1. Em uma vasilha, misture bem o tomate, azeitona, a muçarela, o apresuntado, o orégano, o sal, a cebola, o cheiro verde e a pimenta do reino.
  2. Em uma forma grande, coloque forminhas de empadinha untadas com óleo dentro e dentro dessas forminhas coloque um pouco de massa ao fundo, adicione o recheio e cubra com mais um pouco de massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  3. E então, se delicie com essa tentação de tortinha de liquidificador que é uma verdadeira delícia!