Receita de carne com batata que todo mundo quer aprender fazer de tão boa que fica

Vamos te ensinar como preparar carne com batata muito suculenta e saborosa que vai fazer a festa da sua família toda

01/04/24 às 20:45
por: André Souza
Carne Com Batata
Carne Com Batata

A carne com batata é uma receita deliciosa e prática do Canal Adilson Figueira. Enquanto uma parte da receita vai ficando pronta, preparamos a outra e então podemos saborear tudo quentinho e delicioso! Se você quer inovar no cardápio do almoço, venha conhecer essa receita de carne com batata e se surpreenda com o resultado!

Como fazer carne com batata

Para o preparo da receita de carne com batata vamos precisar de batata, alho, sal, tempero baiano, bife, amido de milho, açúcar, cebolas, orégano e molho shoyu. Depois do pré preparo das batatas, vamos colocá-las na frigideira com o óleo e o alho, deixando cozinhar no próprio vapor. Em outra panela, fritamos os bifes no óleo com um pouco de açúcar e depois temperamos e deixamos dourar para adicionar a cebola e o molho shoyu. Agora é só juntarmos as batatas com a carne e voilà! Carne com batatas prontinhas para serem saboreadas!

Ingredientes da receita de carne com batata

  • 1kg de batatas descascadas
  • óleo a gosto
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500g de bife cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • lemon pepper e orégano a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres de molho shoyu

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em palitos grossos e deixe de molho na água por 10 minutos.
  2. Escorra e seque bem com um pano de prato limpo e seco. Reserve.
  3. Em uma frigideira antiaderente, coloque óleo suficiente para forrar o fundo da panela e refogue o alho laminado até começar a dourar. 
  4. Coloque as batatas e tempere com o sal e o tempero baiano, mexendo bem e deixando em fogo baixo.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar até ficarem macias. Mexa regularmente para não queimar e grudar no fundo da panela.
  6. Em uma tigela, misture os bifes com o amido de milho e reserve. 
  7. Em outra panela, forre o fundo com óleo e deixe aquecer. Adicione o açúcar e coloque os bifes em tira, deixando dourar.
  8. Tempere com alho amassado, o sal, o lemon pepper e o orégano.
  9. Adicione a cebola e deixe começar a dourar para adicionar o shoyu.
  10. Acomode a carne por cima das batatas e sirva essa deliciosa receita de carne com batata!