Receita de abobrinha deliciosa que fica pronta rapidinho para o almoço

Receita de abobrinha fácil, saldável e muito saborosa, será um sucesso total!

Receita De Abobrinha
Receita De Abobrinha

Sempre é muito bom variar o cardápio das refeições, hoje vamos preparar uma receita de abobrinha bem temperada, que todos vão adorar e ainda tem a opção de acompanhamento de uma deliciosa salada. Uma opção perfeita para família toda, não leva fritura em seu preparo deixando o prato ainda mais saudável. Confira essa receita no canal Bete com carinho.

Como fazer receita de abobrinha

Corte a abobrinha grosseiramente e reserve. Em seguida em uma tigela adicione ovos e bata com um garfo, depois coloque queijo e cebolinha na farinha de rosca e misture muito bem, junte o sal, pimenta do reino, páprica, açafrão, orégano e chimichurri e mexa muito bem. Em seguida passe a abobrinha no ovo e na farinha de rosca temperada e coloque em uma forma untada e leve ao forno por 25 minutos. Enquanto assa prepare a salada para acompanhar, corte pimentão amarele e verde, cebola, tomate e repolho, junte todos esses ingredientes e acrescente pimenta do reino, sal, azeite. Após 10 minutos da abobrinha no forno retire e regue com azeite e sirva com a salada.

Ingredientes da receita de abobrinha

Para abobrinha

  • 1 abobrinha 
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca + queijo ralado 
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • Uma pitada de páprica 
  • Uma pitada de açafrão 
  • Uma pitada de orégano 
  • Uma pitada de chimichurri 
  • 3 colheres (sopa) de azeite (Para regar a abobrinha)

Para a salada de acompanhamento

  • Pimentão amarelo fatiado
  • Pimentão verde fatiado 
  • Cebola fatiada
  • Tomate fatiado
  • 1 pedaço de repolho fatiado 
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Para começar corte a abobrinha grosseiramente e reserve.
  2. Em seguida em uma tigela coloque ovos bata com ajuda de um garfo e reserve.
  3. Feito isso coloque queijo e cebolinha na farinha de rosca e misture muito bem e adicione sal, pimenta do reino, páprica, açafrão, orégano e chimichurri e misture bem.
  4. Em seguida passe a abobrinha no ovo e na farinha de rosca temperada e coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por aproximadamente 25 minutos. 
  5. Enquanto assa a abobora prepare a salada de acompanhamento, corte o pimentão amarelo e verde bem fininho e divida ao meio, e cebola também corte bem fininho, o tomate bem picado e o repolho bem picado e fininho.
  6. Junte todos esses ingredientes e acrescente pimenta do reino, sal, azeite misture.
  7. Após 10 minutos da abobrinha no forno regue um pouco de azeite por cima e deixe o restante do tempo de 25 minutos.
  8. Retire do forno e saboreie junto com a salada.