Quando você experimentar essa pizza pão de alho vai ficar de queixo caído pelo sabor e textura

Aprenda a fazer uma deliciosa pizza pão de alho perfeita para servir como aperitivo para receber os amigos

Pizza Pão De Alho
Pizza Pão De Alho

Quer uma receita para servir como petisco quando for receber alguma visita em casa? Essa é a receita certa para isso! Essa pizza pão de alho com certeza não ira decepcionar pelo sabor delicioso, e aroma sensacional que possui. Venha para o passo a passo aprender essa receita do Nandu Andrade.

Como fazer pizza pão de alho 

Para fazer essa deliciosa pizza pão de alho é muito fácil, em um recipiente, misture água morna, açúcar e fermento, reserve por 5 minutos. Adicione azeite, farinha e sal gradualmente até formar uma massa que possa ser sovada. Sove até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe crescer por 1 hora. Para o recheio, misture requeijão, queijo parmesão, alho, pimenta e cebolinha. Abra a massa em uma forma untada e espalhe o recheio. Adicione mussarela ao restante do creme de alho e espalhe sobre a massa. Asse a 280 graus por 15 minutos. Sirva e aproveite sua pizza pão de alho.

Ingredientes da receita de pizza pão de alho

  • 1 xícara de chá de água morna (240ml) 
  • 3 xícaras + ¼ de farinha de trigo sem fermento (455g) 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo 
  • ½ colher de sopa de açúcar 
  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco  
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g) 
  • 6 dentes de alho amassados 
  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino 
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada 
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g) 
  • 1 pitada de sal 
  • 200g de queijo mussarela

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente adicione a água morna, o açúcar, o fermento, mexa e reserve por 5 minutos. 
  2. Adicione o azeite, e a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição. Adicione o sal. 
  3. Vá adicionando a farinha de trigo até chegar no ponto de sovar a massa na bancada. 
  4. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove até que fique uma massa lisa, que não grude nas mãos. 
  5. Deixe crescer em um recipiente coberto, por 1 hora. 
  6. Enquanto isso, vamos para o recheio: em um recipiente adicione o requeijão, queijo parmessão ralado e os dentes de alho bem amassados, pimenta do reino, e a cebolinha picada, e misture bem até que agregue bem. 
  7. Depois de passar o tempo de crescimento da massa, coloque em uma assadeira de pizza untada, e abra com a ajuda dos dedos até cobrir toda a forma. 
  8. Pegue o seu recheio, passe uma camada de recheio. 
  9. No restante do creme de alho, adicione o queijo mussarela. 
  10. Espalhe o restante do recheio na massa. 
  11. Leve para assar no forno pré aquecido a 280 graus por 15 minutos. 
  12. Sirva e deguste sua deliciosa pizza pão de alho.