Pavê de manga, uma receita que surpreende a todos

Confira essa receita deliciosa do pavê de manga, ideal para servir em sobremesas do dia a dia, ou até em refeições mais especiais

15/11/23 às 14:15
por: Redação Correio do Interior
Pavê De Manga
Pavê De Manga.

O pavê de manga é uma sobremesa diferente para você que quer surpreender. Ele é feito com um creme delicioso e uma geleia que dá o toque especial nesse pavê, docinho na medida certa, o pavê de manga é perfeito para agradar a todos, e ainda vão pedir para repetir.

Não espere mais e venha aprender como fazer essa sobremesa super fácil e rápida, garanto que não vai se arrepender!

Como fazer pavê de manga

O pavê de manga é super simples de fazer, basta seguir corretamente as 3 etapas e será um sucesso. A primeira é fazer o creme, que é só levar todos os ingredientes para o fogo baixo, exceto o creme de leite que adicionamos depois.

A geleia, batemos tudo no liquidificador e levamos ao fogo até dar o ponto correto. E para finalizar, a montagem é muito fácil e rápida. Depois é só levar para a geladeira e quando estiver bem geladinho é só servir esse pavê de manga e deixar todo mundo apaixonado nessa sobremesa deliciosa!

Ingredientes da receita de pavê de manga

Do creme

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 medida da lata de leite;
  • 1 medida da lata de suco concentrado de manga;
  • 1 gema;
  • 1 colher (sopa) de maisena;

Da geleia

  • ½ xícara (chá) de maisena;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 manga Palmer picada;

Da montagem

  • 1 ½ pacote de biscoito champanhe ou maisena;
  • 2 mangas Palmer grande cortadas em cubos;

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, a maisena, a gema, o leite e o suco de manga, deixe em fogo baixo;
  2. Cozinhe bem, sempre mexendo até engrossar;
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar por 5 minutos, depois acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme homogêneo;
  4. Por fim, cubra com plástico filme e reserve para esfriar;

Da geleia

  1. No liquidificador coloque manga picada, a água, o açúcar e a maisena, bata bem;
  2. Depois, leve a mistura em uma panela em fogo baixo, deixe cozinhar até ficar em ponto de geleia
  3. Deixe esfriar e reserve;

Da montagem

  1. Forre o fundo de uma forma de sua preferência com o biscoito maisena ou champanhe e depois cubra com uma camada do creme
  2. Repita as camadas, alternando entre biscoito e creme, e finalize com uma camada de creme
  3. Na última camada do creme, cubra com as mangas picadas e, em seguida, com a geleia
  4. Para finalizar, leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, para ficar bem geladinho
  5. Retire da geladeira e seu pavê de manga maravilhoso está pronto para servir para toda a família!