Pão italiano verdadeiro bem macio e com um sabor incrível e surpreendente

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pão italiano
Pão italiano

Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso pão italiano que alem de ser fácil, fica extremamente macio por dentro e crocante por fora! Essa receita do canal Bateu, ta pronto é um verdadeiro achado para quem quer se arriscar na panificação e fazer um pão totalmente diferenciado. Acompanhe o passo a passo para aprender. 

Como fazer pão italiano 

Para fazer esse delicioso pão italiano, você precisará de farinha de trigo, água, sal, e fermento biológico seco. Comece peneirando a farinha e misture com sal e fermento. Gradualmente, adicione água morna até obter uma massa ligeiramente mole. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, dobre a massa repetidamente a cada 10 minutos por pelo menos 4 vezes. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos em outro recipiente polvilhado com farinha. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e aqueça uma panela de barro untada. Coloque a massa na panela, faça cortes, tampe e asse por 15 minutos. Remova a tampa e asse por mais 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Ingredientes da receita de pão italiano

  • 500g de Farinha de Trigo
  • 400ml de Água
  • 1 Colher (sobremesa) Rasa de Sal
  • 5g de Fermento Biológico Seco.

Modo de preparo 

  1. Comece passando a farinha pela peneira, e adicione o sal e o fermento e misture. 
  2. Adicione a água morna aos poucos, e vá misturando até adicionar toda a água. A massa ficará um pouco mole. 
  3. Tampe com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos. 
  4. Passado esse tempo, molhe as suas mãos e vá puxando as pontas da massa para o meio, por 10 vezes. Cubra, espere 10 minutos e repita o processo de dobrar a massa 10 vezes novamente. Repita esse processo por no mínimo 4 vezes. 
  5. Em outro recipiente, cubra o fundo com farinha e deixe a massa descansar por mais 30 minutos
  6. Enquanto isso coloque o forno para pré aquecer a 180 graus, e unte a sua panela de barro, e deixe aquecer no forno. 
  7. Passado o período de crescimento do pão, coloque o pão dentro da panela com cuidado, faça cortes em cima, tampe e leve para o forno por 15 minutos. 
  8. Depois, retire a tampa e deixe por mais 30 minutos. 
  9. Retire do forno e sirva o seu delicioso pão italiano!