Pão de mel na travessa uma sobremesa maravilhosa que não pode faltar no seu domingo

Aprenda a fazer um delicioso pão de mel na travessa que fica super macio e fofinho

Pão De Mel Na Travessa
Pão De Mel Na Travessa 

Aprenda a preparar um delicioso pão de mel na travessa, que alem de ser muito fácil e rápido, tem um sabor maravilhoso proporcionado por um mix de especiarias feito somente para essa receita! Venha para o nosso passo a passo aprender a preparar esse delicioso pão de mel na travessa da Jazete Paulista. 

Como fazer pão de mel na travessa 

Você se surpreenderá de como é fácil preparar esse delicioso pão de mel na travessa! Os ingredientes estão na lista de ingredientes abaixo, e para fazer comece misturando farinha de trigo, chocolate, fermento e bicarbonato. No liquidificador, misture mel, açúcar mascavo, especiarias e leite. Combine com os ingredientes secos. Asse por 40-45 minutos a 180 graus. Desenforme e corte em duas partes. Regue uma metade com calda e recheie com leite condensado cozido. Cubra com a outra metade e regue com calda restante. Faça ganache com chocolate e creme de leite, cubra o bolo e decore. Sirva.

Ingredientes da receita de pão de mel na travessa

Massa 

  • 2 xícaras de farinha de trigo (260g) 
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau (100g) 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g) 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2,5g) 
  • 1/2 xícara de mel (120ml) 
  • 1 xícara de açúcar mascavo (180g) 
  • 1.1/2 colher de chá de mix de especiarias (canela, cravo, gengibre em pó e noz-moscadas) 
  • 2 xícaras de leite morno (480ml) 

Calda

  • 1 xícara de leite (240ml) 
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 

Recheio do pão de mel

  • 2 latas de leite condensado cozido (800g) 

Cobertura do pão de mel

  • 250g de chocolate picado 
  • 200g de creme de leite 
  • 100g de chocolate granulado 

Mix de especiarias

  • 1 colher de sopa de canela em pó 
  • 1 colher de chá de cravo em pó 
  • 1 colher de chá de gengibre em pó 
  • 1/2 colher de chá de noz moscadas raladas 

Modo de preparo 

  1. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate peneirado, o fermento em pó e o bicarbonato de sodio. E misture bem.reserve. 
  2. No liquidificador adicione o mel, o açúcar mascavo, o mix de especiarias, o leite morno, e bata por 1 minuto. 
  3. Adicione a mistura batida e junte aos secos. Bata bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. 
  4. Despeje em um refratário untado e enfarinhado com chocolate em pó. 
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 40-45 minutos. 
  6. Deixe esfriar, e desenforme. 
  7. Divida a massa em 2 partes
  8. No mesmo refratário que assou, coloque um pedaço da massa, regue com a calda feita misturando o leite e o chocolate em pó
  9. Em seguida, espalhe o recheio preparado com as 2 latas de leite condensado cozido. 
  10. Cubra com a outra parte da massa, e regue com o restante da calda. Reserve. 
  11. Faça uma ganache com o chocolate picado e o creme de leite, levando ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos.
  12. Depois que estiver derretido, cubra o pão de mel com a ganache, e decore como quiser. 
  13. Sirva o seu delicioso pão de mel na travessa.