O melhor sorvete cremoso de maracujá que já comi muito cremoso e fácil de preparar

Vamos te mostrar como preparar sorvete cremoso de maracujá muito saboroso e perfeito para servir como sobremesa no almoço em família 

Sorvete Cremoso De Maracujá
O Melhor Sorvete Cremoso De Maracujá Que Já Comi Muito Cremoso E Fácil De Preparar 8

O sorvete cremoso de maracujá é uma receitinha fácil e deliciosa do Canal Dika da Naka. Sem gastar muito e sem um modo de preparo difícil e complexo, vamos te ensinar o passo a passo de uma sobremesa incrível para surpreender sua família toda!

Com esse sorvete cremoso de maracujá, você ganha fácil o posto de melhor sobremesa da casa! Venha aprender como fazer esse sorvete cremoso de maracujá e se surpreenda com o resultado!

Como fazer sorvete cremoso de maracujá

Para fazer esse sorvete cremoso de maracujá vamos utilizar os seguintes ingredientes, água, gelatina, leite condensado, creme de leite, maracujá e açúcar. Fazer esse sorvete cremoso de maracujá é muito simples. No liquidificador, começamos batendo a água quente com a gelatina. Adicionamos a água gelada e batemos novamente.

Adicionamos então o leite condensado e o creme de leite e batemos novamente para homogeneizar. Finalizamos adicionando a polpa do maracujá e então levamos ao congelador em um pote com tampa por 3 horas aproximadamente.

Na batedeira, vamos bater o nosso sorvete até ficar cremoso e dobrar o seu volume. Colocamos em um pote maior e levamos ao congelador de um dia para o outro. Com a calda pronta, servimos nosso delicioso sorvete cremoso de maracujá! Aproveite!

Ingredientes da receita de sorvete cremoso de maracujá

  • 250ml de água quente 
  • 1 caixa de gelatina sabor maracujá 
  • 250ml de água fria 
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • polpa de 1 maracujá

Para a calda 

  • polpa de 1 maracujá grande 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a água quente com a gelatina.
  2. Adicione a água fria e bata novamente para homogeneizar.
  3. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por mais alguns minutos.
  4. Acrescente a polpa do maracujá e, acionando a tecla pulsar do liquidificador, triture um pouco as sementes.
  5. Despeje essa mistura em um pote, tampe e leve para o congelador por 3 horas até ficar em uma textura de sorvete.
  6. Coloque na batedeira e bata até que fique bem cremoso e mais fluido, com um volume maior.
  7. Transfira para um pote maior (com capacidade de 2 litros aproximadamente) e deixe no congelador de um dia para o outro.
  8. Em uma panela, misture a polpa do maracujá com a água e o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  9. Deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos para engrossar um pouco a calda. Quando esfriar ela vai engrossar mais.
  10. Quando a calda esfriar, sirva com o seu sorvete cremoso de maracujá e aprecie essa delícia!