Mousse de maracujá tão fácil que até criança consegue fazer

Vamos te mostrar como preparar mousse de maracujá

Mousse De Maracujá
Mousse De Maracujá

A mousse de maracujá do Canal Culinária em Casa é uma mousse cremosa e impecável para você saborear com os amigos. Ainda mais com esse calor, não tem nada melhor do que uma sobremesa super refrescante, sem deixar de ser cremosa! Acompanhe a seguir essa receita de mousse de maracujá incrível e se delicie com uma sobremesa imperdível! 

Como fazer mousse de maracujá

Para fazer essa mousse de maracujá vamos precisar de suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, açúcar, amido de milho, maracujá e água. No liquidificador, batemos os ingredientes da mousse até homogeneizar, e então despejamos na travessa, levando para gelar enquanto preparamos a calda. Na panela, vamos misturar os ingredientes da calda, cozinhando até levantar fervura. Quando a calda esfriar, despejamos por cima da mousse e colocamos no congelador por 20 minutos para firmar bem nossa mousse incrível! 

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 medida (da caixa de leite condensado) de suco concentrado de maracujá 

Para a calda

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • polpa de 1 maracujá 

Modo de preparo

Da mousse 

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura em uma travessa e reserve na geladeira. 

Da calda 

  1. Em uma panela, misture a água, o amido de milho, o açúcar e a polpa do maracujá.
  2. Em fogo médio, cozinhe sem parar de mexer até ferver, por 2 minutos. 
  3. Deixe a calda esfriar bem, e despeje por cima da mousse na travessa, espalhando bem. 
  4. Deixe no congelador por 20 minutos para ficar mais firme e então sirva e saboreie essa mousse de maracujá incrível!