Lanche de forno bem cremoso que fica mais gostoso que pizza

Vamos te ensinar a preparar lanche de forno com poucos e acessíveis ingredientes para deixar todos satisfeitos sem gastar muito

Lanche De Forno
Lanche De Forno Bem Cremoso Que Fica Mais Gostoso Que Pizza 8

O lanche de forno é uma dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que vai ficar pronta em poucos minutinhos e leva poucos ingredientes. Seja para receber os amigos em casa ou servir para a sua família, essa receitinha de lanche de forno vai te surpreender e você vai ver como pode ser prático fazer um salgado para todos se deliciarem e gastar pouco! Acompanhe o passo a passo a seguir e se encante por esse lanche de forno incrível!

Como fazer lanche de forno

Para fazer esse lanche de forno vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como amido de milho, leite, manteiga, queijo parmesão, pão de forma, queijo muçarela, presunto, sal e orégano.

Depois de dissolvermos o amido em um pouco de leite, vamos misturar a manteiga e o restante do leite na panela e esperar ferver. Adicionamos o amido dissolvido e cozinhamos sem parar de mexer até engrossar. Temperamos com o sal e o parmesão e então vamos montar numa forma untada o nosso lanche, alternando as camadas de pão, creme e frios.

Finalizamos com o queijo e o orégano e levamos ao forno por 20 minutinhos. E nosso lanche de forno está prontinho! Sirva e se surpreenda com o resultado!

Ingredientes da receita de lanche de forno

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 600ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • pão de forma sem casca quanto baste
  • fatias de queijo muçarela e presunto quanto baste 
  • sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma xícara, coloque um pouco de leite e dissolva o amido de milho. 
  2. Em uma panela, misture a manteiga com o restante leite e leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  3. Adicione o amido dissolvido no leite e continue mexendo sem parar até engrossar
  4. Adicione o queijo parmesão ralado e o sal e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  5. Forre uma forma untada com uma camada de fatia de pão. 
  6. Acomode uma camada do creme e, por cima, coloque uma camada de presunto, uma de queijo muçarela e outra de presunto. 
  7. Cubra com outra camada de pão, o restante do molho e finalize com muçarela.
  8. Polvilhe o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  9. Retire do forno e sirva seu lanche de forno incrível, delicioso e super prático!