Lagarto na panela de pressão suculento super saboroso e bem temparadinho para o almoço

Aprenda a fazer um lagarto na panela de pressão que vai dar água na boca de tão gostoso e suculento

Lagarto Na Panela De Pressão
Lagarto Na Panela De Pressão

Hoje você vai aprender a fazer um lagarto na panela de pressão do canal da van Oliveira que é muito suculento, macio e saboroso. É uma ótima ideia para um almoço em família e todos vão adorar. Venha conferir o passo a passo desse lagarto na panela de pressão fácil de fazer e irresistível.

Como fazer lagarto na panela de pressão

Para preparar o lagarto na panela de pressão vamos precisar de cebola, alho, lagarto em bife, pimenta calabresa, pimentão verde, molho de tomate, água, tomate grande, batatas bolinha, coentro e cebolinha e sal. Para o modo de preparo do lagarto na pressão iremos refogar e misturar muito bem a carne com todos os temperos em fogo médio, exceto as batatas bolinha e o coentro e a cebolinha que iremos acrescentar ao final. Em seguida, vamos tampar a panela e assim que pegar pressão vamos abaixar o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos. Na sequência, adicionaremos as batatas e o coentro e cebolinha deixando cozinhar por mais 5 minutos e depois é só servir essa maravilha de lagarto na panela de pressão super delicioso.

Ingredientes do lagarto na panela de pressão

  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho
  • Sal (a gosto)
  • 1kg de lagarto em bifes  
  • Pimenta calabresa (a gosto)
  • 1 pimentão verde pequeno e picado
  • 1 xicara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tomate grande picado
  • Batatas bolinha cozidas
  • Coentro e cebolinha (a gosto)

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o óleo e deixe esquentar bem.
  2.  Acrescente os bifes e deixe fritar bem em fogo médio.
  3. Adicione a cebola, a água e misture até refogar.
  4. Acrescente o alho, a pimenta do reino, o pimentão verde, o tomate e misture mais.
  5. Junte ao refogado o molho de tomate e a água.
  6.  Tampe a panela e deixe cozinhar até pegar pressão.
  7. Quando pegar pressão conte 20 minutos e desligue a panela.
  8.  Acrescente, as batatas cozidas, o coentro e a cebolinha e deixe apurar.
  9. Saboreie essa delícia de lagarto na panela de pressão super macio e saboroso.