Iogurte caseiro de morango sensacional muito cremoso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar um iogurte caseiro muito saboroso, econômico pois rende até 2 litros e leva apenas 3 ingredientes na sua receita

Iogurte Caseiro
Iogurte Caseiro

Esse iogurte caseiro do canal Receitas de Pai é irresistível. É uma receita prática, deliciosa e, com certeza, vai alegrar a criançada. Venha conferir o passo a passo desse iogurte caseiro que é feito com apenas 3 ingredientes e é um verdadeiro sucesso!

Como fazer iogurte caseiro

Para preparar o iogurte caseiro você precisa de iogurte natural, suco de morango e leite. O modo de preparo desse iogurte caseiro é simples, em uma panela, você vai colocar 1 litro de leite para esquentar e antes de começar a ferver, desligue o fogo. Em seguida, em uma travessa, você irá colocar o outro litro de leite e adicionar o litro de leite que esquentamos anteriormente. Na sequência, você vai acrescentar o iogurte natural e misturar levemente. E então, você irá cobrir com plástico filme e deixar descansar por 12 horas dentro de um forno desligado com uma assadeira com água fervente na grade abaixo para mantê-lo quentinho. Por último, você vai levá-lo à geladeira por 5 horas e retirar com uma colher o soro que se formou em cima. Para finalizar, você irá transferir esse iogurte para um liquidificador e bater junto com os sucos de morango e então servir essa gostosura de iogurte caseiro que fica super parecido com o de mercado e aposto que todos irão adorar e elogiar muito!

Ingredientes da receita de iogurte caseiro

  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 pacotes de suco de morango
  • 2 litros de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 1 litro de leite e deixe esquentar, começou a ferver, desligue o fogo.
  2. Em uma travessa coloque o outro litro de leite e adicione o leite que esquentamos anteriormente.
  3. Acrescente o iogurte e misture levemente.
  4. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 12 horas dentro do forno desligado e coloque na grade debaixo uma assadeira com água fervente para mantê-lo quentinho. 
  5. Leve à geladeira por 5 horas, retire com uma colher um pouco do soro que formou em cima. 
  6. Transfira o iogurte para um liquidificador e bata com os sucos de morango.
  7. E então, se delicie com esse iogurte caseiro que é maravilhoso e tem um sabor incrível!