Sabe aquele frango que está na sua geladeira há muito tempo, fazendo aniversário? Pegue ele e mais alguns ingredientes e veja como fazer esse frango xadrez, bem temperadinho, uma excelente opção para as refeições do dia-a-dia.
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Como fazer frango xadrez
Para preparar um delicioso frango xadrez, você precisará de filé de frango em cubos, pimentões verdes, amarelos e vermelhos, cebola, alho, amendoim, shoyu, amido de milho, azeite e sal. Embora a lista de ingredientes seja extensa, todos são fáceis de encontrar e garantem um prato colorido, nutritivo e cheio de sabor.
O segredo do frango xadrez está no preparo: cada ingrediente é refogado separadamente para respeitar seus diferentes tempos de cozimento. No final, tudo é combinado com um molho feito de água, shoyu e amido de milho, que confere uma textura aveludada e um sabor marcante ao prato.
O resultado é um frango xadrez irresistivelmente suculento, perfeito para reunir a família à mesa. Confira o passo a passo e aproveite essa experiência gastronômica!
Ingredientes da receita de frango xadrez
- ½ kg de peito de frango cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 xícara de chá de cogumelos em conserva
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de shoyu
- ½ xícara de chá de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola junto com o alho até ficarem levemente dourados. Retire da panela e reserve em uma tigela.
- Na mesma panela, adicione mais 1 colher de sopa de azeite e refogue os pimentões e os cogumelos com uma pitada de sal. Cozinhe até que os pimentões estejam al dente, por cerca de 5 minutos, e transfira para a tigela com a cebola e o alho reservados.
- Ainda na mesma panela, refogue o frango até dourar por completo.
- Adicione à panela o alho, a cebola, os pimentões e os cogumelos reservados. Misture bem e refogue por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
- Dissolva o amido de milho na água misturada com o shoyu e despeje na panela. Mexa continuamente até que o molho engrosse e fique com uma textura brilhante.
- Transfira o frango xadrez para uma travessa, finalize salpicando o amendoim torrado por cima e sirva imediatamente.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.