Farofa de cebola crocante para acompanhar seu churrasco de dia das mães

Vamos te ensinar a preparar uma farofa de cebola crocante que é uma verdadeira delícia, fácil de fazer e, com certeza, todos da família irão adorar

farofa de cebola crocante
farofa de cebola crocante

Para aqueles amantes de cebola está aqui uma farofa de cebola crocante que é irresistível. Tem um sabor de quero mais e, com certeza, vai deixar todos babando. Venha conferir agora o passo a passo da farofa de cebola crocante do canal Letícia Sweet Cake que é a mais incrível que você já viu na sua vida!

Como fazer farofa de cebola crocante

Preparar a farofa de cebola crocante é simples. O modo de preparo dessa farofa de cebola crocante é fácil, em uma panela, fogo médio, você vai fritar bem o bacon e retirá-lo da panela e reservá-lo. Em seguida, na panela com o óleo do bacon, você irá fritar bem as cebolas e colocar um fio de azeite generoso para ela dourar bem. Na sequência, você vai adicionar o alho e a manteiga e mexer bem até ela derreter. E você irá acrescentar a farinha de mandioca e mexer bem. Em seguida, você vai juntar a pimenta do reino e mexer mais um pouco até torrar. Por último, você irá juntar aquele bacon frito e a uva passa e mexer mais um pouco. Para finalizar, você vai colocar cheiro verde e pimenta vermelha e mexer novamente. E então, servir essa gostosura de farofa de cebola crocante a todos os familiares e aposto que eles irão pedir bis!

Ingredientes da receita de farofa de cebola crocante

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 350g de bacon picado
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta e branca hidratada no vinho seco
  • Temperos (a gosto)
  • 60g de azeite
  • 3 cebolas fatias em rodelas finas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma panela, fogo médio, frite bem o bacon.
  2. Retire-o da panela. Reserve.
  3. Na panela com o óleo do bacon, frite bem as cebolas e coloque um fio de azeite bem generoso para ela dourar bem.
  4. Adicione, o alho e a manteiga até derreter.
  5. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem.
  6. Junte a pimenta do reino e misture bem e deixe torrar mais um pouco.
  7. Coloque o bacon e a uva passa preta e branca e misture mais.
  8. Adicione cheiro verde e pimenta vermelha e misture novamente.
  9. E então, sirva essa gostosura de farofa de cebola crocante de dar água boca!