Faça torresmo na panela de pressão e veja como fica crocante e sequinho

Vamos te ensinar a preparar torresmo na panela de pressão bem crocante e fácil de fazer sem sujar a cozinha toda

Torresmo Na Panela De Pressão
Torresmo Na Panela De Pressão

O torresmo na panela de pressão é a dica perfeita para o final de semana. Se você é ou tem aquele parente que arrasa na feijoada, nada melhor do que um torresminho caseiro para acompanhar. Venha conferir essa receita e faça um torresmo na panela de pressão fácil e prático e o melhor de tudo, sem fazer aquela sujeira na cozinha! 

Como fazer torresmo na panela de pressão

Para fazer esse torresmo na panela de pressão vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como barriga de porco, bicarbonato de sódio, vinagre, óleo e sal. Colocamos o vinagre na carne, o sal e o bicarbonato de sódio e deixamos descansar por trinta minutos. Na panela de pressão, colocamos o óleo, acrescentamos a carne temperada e levamos ao fogo por 20 minutos, depois de retirarmos a borracha e o pino da tampa da panela. Reservamos separadamente a gordura da panceta na geladeira de um dia para o outro e então vamos aquecer essa gordura novamente na panela, colocando a barriga de porco para terminar de fritar. Quando estiver bem fritinha e crocante, podemos retirar da panela e então degustar esse delicioso torresmo na panela de pressão!

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 1kg de barriga de porco cortada (tamanho de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a barriga de porco e misture o vinagre.
  2. Tempere com o sal e junte o bicarbonato e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Com o óleo no fundo da panela de pressão, coloque o porco temperado e tampe. Lembre-se de retirar o pino e a borracha da tampa.
  4. Na metade do tempo, desligue o fogo e espere o óleo parar de espirrar para abrir a panela. Mexa os pedaços dentro da panela para não grudar no fundo.
  5. Feche a panela e leve novamente ao fogo para cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Passado o tempo, repita o processo para abrir a panela e então separe a gordura da barriga de porco e reserve em potes separados na geladeira até o dia seguinte.
  7. No dia seguinte, aqueça a gordura em uma panela e então coloque o torresmo para fritar até que fiquei dourado e bem crocante.
  8. Prontinho! Aproveite e se delicie com esse torresmo na panela de pressão incrível!