Experimente preparar moela na cebola uma opção mega saborosa para o almoço

Vamos te ensinar a preparar moela na cebola que você vai se apaixonar, é simples de fazer e fica muito saborosa

moela na cebola
moela na cebola

A moela na cebola do canal top cozinha é irresistível. Ela fica molinha, muito gostosa, é fácil de fazer e vai dar mais água na boca ainda se for acompanhada de um arroz branco fresquinho. Venha seguir o passo a passo dessa moela na cebola que é divina!

Como fazer moela na cebola

Preparar a moela na cebola é simples. O modo de preparo da moela na cebola é fácil, vamos aferventar essa moela com água e vinagre, passar uma água fria e reservar. Em seguida, em uma panela de pressão, vamos fritar a cebola, acrescentar o alho e deixar dourar. Na sequência, iremos adicionar a moela, o colorau, a páprica doce, o orégano, o chimichurri e apimenta do reino e misturar bem para ela ficar toda temperada. Em seguida, vamos acrescentar o sal e mexer bem,  cobrir a moela com água, tampar a panela e quando pegar pressão deixar cozinhar por 10 minutos. Na sequência, iremos abrir a panela e cozinhar por mais 10 minutos até ficar bem sequinha. Então, vamos acrescentar a cebola, o pimentão vermelho e amarelo, o tomate e misturar bem e juntar o molho shoyu e misturar mais. Por último, acrescentar a salsinha e cebolinha misturar novamente e deixar apurar um pouco. E iremos servir essa maravilha de moela na cebola para a família toda que, com certeza, vão adorar!

Ingredientes da receita de moela na cebola

  • 1 kg de moela limpa
  • 100ml de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Colorau, pimenta do reino, páprica doce(a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Chimichurri e orégano (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • ¼ de pimentão amarelo e vermelho bem picadinhos
  • 1 tomate picado 
  • Suco de ½ laranja
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu (opcional)
  • Cheiro verde (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque a moela na panela, cubra com água e vinagre, tampe a panela e leve para aferventar.
  2. Escorra a água, passe água fria e escorra novamente. Reserve.
  3. Em uma panela de pressão, fogo médio, frite bem a cebola, adicione o alho e deixe dourar.
  4. Acrescente a moela, o colorau, o orégano, a páprica doce, o chimichurri e a pimenta do reino e misture bem para que esse tempero pegue em toda a moela. 
  5. Adicione o sal e misture mais um pouco.
  6. Cubra a moela com água, tampe a panela e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. Abra a panela, deixe ferver mais uns 10 minutos e quando estiver bem refogado adicione a cebola, o pimentão vermelho e amarelo, o tomate e misture bem.
  8. Junte o molho shoyu e misture novamente e deixe apurar por mais 2 minutinhos.
  9. Acrescente salsinha e cebolinha e se delicie com essa delícia de moela na cebola!