Doce pingo de leite que desmancha na boca e precisa só de 2 ingredientes para preparar

Vamos te ensinar como preparar doce pingo de leite com gostinho de casa de vó que vai te surpreender

Doce Pingo De Leite
Doce Pingo De Leite

O doce pingo de leite caseiro vai fazer a sua casa se tornar ainda mais aconchegante. Se tem coisa que torna casa de vó a mais querida de todos da família, são os quitutes que nos aguardam a cada visita, não é mesmo? Venha aprender com a gente esse doce pingo de leite incrível do Canal Dika da Naka e faça esse docinho incrível para servir para as suas visitas!

Como fazer doce pingo de leite

Para fazer esse doce pingo de leite vamos precisar apenas de leite integral e açúcar! Depois de misturarmos o leite e o açúcar na panela, vamos cozinhar em fogo alto até que levante fervura. Abaixamos o fogo e continuamos cozinhando até que chegue no ponto certo do doce, cuidando para não transbordar o leite da panela. Quando atingir o ponto correto, desligamos o fogo e vamos bater a massa até que esfrie e comece a cristalizar nas laterais da panela. Modelamos os pingos em uma bancada limpa e untada e deixamos secar e esfriar bem. Prontinho! Aproveite esse delicioso doce pingo de leite caseiro!

Ingredientes da receita de doce pingo de leite

  • 1 litro de leite integral (não pode ser desnatado)
  • 500g de açúcar (~2 e ½ xícaras de chá)

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta e de fundo grosso, misture o leite com o açúcar e cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
  2. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e comece a misturar. Não precisa mexer sem parar, apenas quando o leite começar a subir, isso evitará com que ele transborde da panela, derramando no fogão.
  3. Quando o doce começar a adquirir uma consistência mais firme continue mexendo para que não grude no fundo da panela. Você vai perceber que o doce vai começar a mudar de cor. 
  4. Quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela e ficar com uma cor mais escura, desligue o fogo, coloque um pouquinho do doce em um copo com água e espere esfriar. Retire esse doce da água e amasse, formando uma bolinha. Se estiver nesse ponto, misture vigorosamente o doce com a colher de pau até esfriar. 
  5. Quando o doce perder o brilho e começar a cristalizar nas laterais da panela, está na hora de modelar. 
  6. Em uma superfície fria, limpa e untada com manteiga, despeje colheradas do doce para esfriar. Você pode fazer em uma forma untada e cortar em quadradinhos depois que secar, se preferir. Deixe secar por algumas horas, até que não esteja mais quente nem mole.
  7. Saboreie seu doce pingo de leite feito em casa e aproveite essa maravilhosa receita!

A validade desse doce em local arejado e dentro de um pote com tampa é de cerca de 15 dias